子育て・グッズ 娘がコンセントプレートを外し、髪を引っ張る行動が心配。対策はあるでしょうか? 2歳の娘が最近コンセントプレートを外すようになりました。 中の配線が見えるし危ないから怒るんですが楽しいのか怒ってもします。 あと最近自分の髪の毛をつかみ引っこ抜きます。゚(゚´Д`゚)゚。かなりの量で心配です 何か対策とかはありますか? 特にコンセントプレートは心配です! 最終更新:2016年6月7日 お気に入り 2歳 髪の毛 羽流(7歳, 11歳) コメント abby コンセント用の悪戯防止カバーをつけてもダメなんでしょうか? 髪を引っこ抜くってどういう時にするのでしょうか? 6月7日 羽流 遅くなりました カバー探してみます! ただコンセントプレートあんなに狭い隙間を平気でとってくるのでもしかしたらカバーもとられるかもしれません。゚(゚´Д`゚)゚。 髪の毛はいつという固定な時はないんですが1人で何かしてるな、大人しいなと様子を見に行くと手に大量に握ってることが最近あります。 隠れてしてることが多いです 6月8日 abby ストレス感じる時に髪をむしる子がいるってのは聞いたことはありますが(*σ´Д`*) 心配ですよね。 保健センターで相談するというのもいいと思います。 6月8日 羽流 そうなんですね! ちょうど保健センター行く用事があるので聞いてみようと思います! 丁寧にありがとうございます(๑•̀ω•́๑) 6月9日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
羽流
遅くなりました
カバー探してみます!
ただコンセントプレートあんなに狭い隙間を平気でとってくるのでもしかしたらカバーもとられるかもしれません。゚(゚´Д`゚)゚。
髪の毛はいつという固定な時はないんですが1人で何かしてるな、大人しいなと様子を見に行くと手に大量に握ってることが最近あります。
隠れてしてることが多いです
abby
ストレス感じる時に髪をむしる子がいるってのは聞いたことはありますが(*σ´Д`*)
心配ですよね。
保健センターで相談するというのもいいと思います。
羽流
そうなんですね!
ちょうど保健センター行く用事があるので聞いてみようと思います!
丁寧にありがとうございます(๑•̀ω•́๑)