※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
お仕事

飲食店でのランチタイムは休憩なし。他の接客業は必ず休憩。お店による違いかな?

飲食店で働いてる方いますか?
今日初めてランチタイム(11〜15時)で入ったんですけど休憩なしでした。
良いのか悪いのか割と忙しくて、初日で必死だし時間過ぎるの早くて辛くはなかったので良かったですが😇
まぁ飲食店だし忙しい時間しか入らないしこんなもんかなぁとも思うんですが、もう1つの仕事の方(接客業)はどんだけ忙しくても勤務時間×5分で絶対休憩くれるので…
やっぱりお店によりますかね?🤔

コメント

コマさん

飲食店で何度も働いたことありますが、6時間超えなければ基本休憩はありませんよ😅
目が回るほど忙しい店舗でしたが、ごくたまに暇で休憩回すことはあっても、忙しい時は休憩どころじゃないですね💦
休憩取ると時給減っちゃうので、ギリギリ休憩なしのシフト出してました。
それ以上長く働くのは、それはそれで大変なので。
主婦の人は休憩がもったいないと思う人が多くて、そういう人がほとんどでしたよ😄

• かーちゃん

かーちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😗
    そんな気はしてました(笑)
    でも6時間連続は絶対しんどそう😂
    確かに時給減るのはもったいないです🆖
    腹ごしらえしてから出勤するようにします(笑)

• 4月23日
ママリ🔰

過去に飲食店で働いてましたが、6時間勤務でも休憩無かったです。ただし働いてる間はお冷渡されて、手が空いた時に飲んだりはいつでもできる状態でした^^*
8時間以上働いてる人は1時間、15分休憩してました!

• かーちゃん

かーちゃん

コメントありがとうございます!
    うちもお冷は飲み放題です!笑
    1時間15分は長いですね😳
    飲食店だとルール違うのかなぁ?🤔
    もう1つのところは、6時間以上の勤務で45分休憩で8時間勤務でも同じです🤔

• 4月23日