※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの請求について、登園自粛で保育料が日割り計算で減額されると市のホームページに記載があるが、一日も預けていないのに請求が来た。日割り計算の意味を知っている方いますか?

コロナによる登園自粛で市のホームページに
《家庭保育に協力して頂いた場合の保育料について、日割計算による減額を行います。》
と記載されていますが保育園から保育料の請求がきました。一日も預けていないのに日割計算?
どういう意味か分かる方いらっしゃいませんか😅?

コメント

私が住んでいる市では日割りで減額になるのは緊急事態宣言が出た4/8〜以降に登園自粛した分です!
そして一回満額を徴収して、後々返金になるみたいです🙌

自治体によって違うと思うので、一度確認された方がいいかもしれません☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!園から何も説明されませんでしたが、うちも後で還付されるのかもしれないので確認してみます🥺回答ありがとうございました😊✨

• 4月23日
ヘリポクター

在籍してるだけでも有料なんじゃないですかね。

登園してなくても、何かの時には連絡するような体制だったりするでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭保育料持って行く時に園にもう一度確認してみます!

• 4月23日