コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診がもともと保険適用外だと思います。
私が出産した産院は3〜5000円でした!
k2シロップはわかりません💦
ノア
保険証わたしも間に合いませんでしたが私と子供で5000円も払ってない気がします。シロップは退院する時3ヶ月分もらいました😅
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡
保険証間に合わなくて5000円もいかなかったのですね‼︎参考になります😊
1万円くらいあれば十分足りそうなのでよかったです😍- 4月23日
退会ユーザー
手続き中という事なら、支払い時に担当の方に説明すれば大丈夫では無いでしょうか😃?
社会保険でしたら、会社に連絡して、代わりになる証明書を出してもらえると思うんですけど😓
病院と会社それぞれに問い合わせしてもらうのが確実かと思います😃
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます😊
会社で証明書とか出してもらえるんですね😳保険証必要なのでまだかかりそうか主人から会社の人に聞いてもらったんですが、特に何も言われなかったみたいで😣
とりあえず保険証なくても1万もあれば済みそうなのでよかったです❤️- 4月23日
-
退会ユーザー
会社の担当の社労士さんならわかると思うんですけど😅
一応作ってもらっているけど手元に無いんですと言えば保険の金額でやってもらえないですかね😓それで行けたという話も聞いたことあるんですよね😃
解決したなら良かったです☺- 4月23日
ぷぷぷ
回答ありがとうございます🙂
そうなんですね‼︎保険証と乳幼児医療証が必要と言われてたので保険適用分があるのかと思ってました‼︎
1万円くらいで十分足りそうですね😀よかったです😊