お金・保険 スポーツ振興センターの保険を使われた方教えてください。小学生の子供… スポーツ振興センターの保険を使われた方教えてください。 小学生の子供が登校中にケガをして、学校より保険の書類を渡されました。 受診の際に、乳幼児医療証を出しており(使用してよいのか市役所に確認済)、自己負担は500円です。 受診1回500円の地域です。 この場合、保険を申請したら戻ってくるお金は、500円+1割の50円になりますか? 今回の受診の治療費としては、領収書を見たら780点でした。 最終更新:59分前 お気に入り 1 保険 乳幼児医療証 学校 お金 申請 スポーツ ケガ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 500円地域、医療証仕様にて受診後に申請でした。 点数から計算されて+1割だったと思います!3回受診で1500円支払って2000円ぐらいでした(点数覚えておらずすみません🙇♂️) 1時間前 はじめてのママリ🔰 もともとの点数からの計算になるのですね。 ありがとうございます😊 6分前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もともとの点数からの計算になるのですね。
ありがとうございます😊