※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
雑談・つぶやき

旦那の実家で飼われてる犬が嫌いすぎる旦那が飼うって言って私も一緒に…

旦那の実家で飼われてる犬が嫌いすぎる
旦那が飼うって言って私も一緒に付き添いで犬もらいに行ってそれから約3ヵ月がたとうとしてるけど、無駄ぼえ、甘え吠え酷すぎ
少し歩けるようにと紐を端から端まで繋いでるもののその柱に自分の鎖が巻き付き朝から吠える、それで子供起きる。
旦那のお義母さんが帰ってくれば散歩、ご飯くれるまでずーーーっと吠えてる。
しつけたいけど暴れて暴れてしつけどころじゃない。
うちの実家の犬はおとなしくていい子なんだけどなー、
朝からイライラする確率増えてきたわε=(~Д~;)

コメント

私の実家で飼ってた犬もすごく大人しくて人に甘噛みすらしないし、無駄吠えもなかったです!
でも近所の子たちは無駄吠えと甘え吠えが酷いところ多かったので、これ以上の良い子は見つからないと言ってそれ以降犬は飼ってません。

• カフェオレ

カフェオレ

うちの実家の犬も飼いだした時から噛まないし吠えても注意すればそれからずっと大人しいんですけど。
    旦那の実家で飼いだした犬はもう手がつけられないです。
    飼った以上は責任持たないといけないんですが私はもうしつけることは諦めました。

• 6月7日

退会ユーザー

ペットショップでしつけをしてくれるところがあるとききました。
    そういうのはどうかな?
    これから10年以上付き合っていくならそれはしんどいですよね(-。-;

• 6月7日
  • カフェオレ

カフェオレ

そんなところあるんですね!
    こんな田舎にあるかな😅
    探してみます!
    私も一応ドックトレーナになりたかったので自分なりにやってみましたがやはり無理でした😑
    典型的なおすわりすらしません┐(´д`)┌ヤレヤレ
    これから先がしんどいですね。

• 6月7日