とび森のオンライン島で多くの小学生に出会うが、9歳の子が2013年からプレイしていると言っている。なりすましや譲り受けか不安に感じる。あつ森がやりたい。
とび森のオンライン島行くと、日中出会えるのは小学生が多いんですが、本当かな?と思うことが😅
年齢聞かれて向こうも教えてくれるのですが、今日島に来てた子は9歳と言っていましたが、とび森始めたのが2013年…
こういう子が多いです😅
なりすまし(?)なのかな…それともお母さんやお兄ちゃんお姉ちゃんがやってたやつを譲り受けてるだけで本当に9歳なのかな…
真相を知ることはないですが💧怖いなと思っちゃいます😂💦
あー、早くあつ森やりたーい!😭
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
譲り受けただけじゃないですか?
それより0歳2歳3歳のお子さんがいて日中ゲームする時間があるのが羨ましいです!お子さん同時にお昼寝するんですか?
あつ森持ってますけど、平日は基本夜しかできないです😂
退会ユーザー
え、少し違うんですが‥
オンラインで、知らない人と
話したりできちゃうんですか?😅
譲り受けてるのかな‥と思いますね❣️
-
ママリ🔰
オンラインなのでチャット機能があるんです🥺
結構グイグイくるし、そういうのに慣れてる感じが…私だったら小学生で知らない人とチャットとか有り得なかったので😱
時代ですかね…我が子には絶対許しません😅- 4月23日
-
退会ユーザー
えー!!!!
アメーバみたいな‥
感じですよね。。
ほんと今時ですね。
私も今どう森やってますが、
やり方すら知りませんでした😅
小学生ではあり得ませんよね‥
でも、中1の時とか知らない人と
話したりしてました!💧
確かに、9歳でっておかしいですね‥
私も許しませんね😭- 4月23日
-
ママリ🔰
そうですね!
とび森は、インターネット繋がってれば南の島でクラブコトブキに入会すると、オンラインの島に行けるようになるんですよ〜!
親切な人はよくアイテムくれるのでたまに行くんですが、昼間何回か行きましたが休校の為か小中学生しかいなくて😅
普段は夜中とか早朝しか行きません💭
私は母が厳しかったのもあって、高校生でも制限掛けられててTwitterとか見たりすることも出来ませんでした😭
なので親は許してるのかなと驚いたり、なりすましかなと疑ってみたり😅- 4月23日
-
退会ユーザー
インターネットですね!
それを制限することはできますか⁈
アイテムくれるんですね!
みんなやってそうですよね‥
そうだったんですね!!
私パソコンでやってたんですが、
両親に言ってませんでした💧
Twitterも😅それは厳しいですね😭
なんか怖いですよね‥- 4月23日
-
ママリ🔰
3DS本体の方の設定で確か制限出来たと思います☺️
基本的にはみなさんアイテム交換をしに行ってる人が多いみたいですね💭
私は始めたばかりなので、それで無条件でアイテムくれる人が多いです☺️
そもそも島には手荷物持っていけないようになってるのに、どうやって手荷物持っていってるんだろうと調べてみるとバグとかチート技みたいで、小学生がそんなこと出来るの?と思ったらやはり怪しいなと😅- 4月23日
-
退会ユーザー
Switchなんですけど‥
同じですかね⁈
そういう目的なんですね♪
いいですね☺️💕
色々調べてるんですね笑
でも、結構するみたいですね😅
今の子はそういうの得意そうですよね‥
大人がやってたら怖いですけど💧- 4月23日
-
ママリ🔰
Switchは持ってないので詳しくは分からないですが、見守りSwitchってやつでスマホから管理出来るみたいですよ!!
- 4月23日
-
退会ユーザー
そういうのがあるんですね!
見てみます♪ありがとうございます😊- 4月23日
ママリ🔰
譲り受けただけですかね😌
必ず年齢聞いてくるのが怖いです😅
毎日ではないですが、この時間は大体3人寝てくれることが多いです☺️
子供たちが昼寝中は自分も自由時間にしてるので、一緒に昼寝するかゲームするかしてます🤭
私はSwitchが手に入りません!😭(笑)
退会ユーザー
3歳でもお昼寝してくれるんですね!うちはもう上の子がまだ寝ないです🥺
今、Switchすごい人気ですよね!友達も抽選結果待ちって言ってました😂
ママリ🔰
ほぼ毎日します😂昼寝しないと夕方機嫌悪くグズグズしてくるので、無理やりにでも昼寝させるようにしてます😭
本当は昼寝せず7時8時頃寝てくれるのが理想何ですけどね😭
コロナで生産(中国)ストップしてたし、そのタイミングで外出自粛やあつ森発売など重なって、って感じですよね😂
私も今抽選結果待ちです🥺今日も残念ながらダメでした😅