※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

いやいや期はいつからでしょうか?最近癇癪がひどくて、気に入らないと暴れるのはいやいや期の可能性があります。

いやいや期っていつからでしたか??
うちは最近癇癪がすごいです😂
気に入らないと魚のようにぴちぴちと暴れます笑
これはいやいや期なんでしょうかね😂

コメント

ウチは1歳半くらいからでしたかね😄思い通りにならないと同じように暴れてました!成長してる証ですね☺️

• れもん

れもん

そうなんですね!
    成長の証と思えば乗り越えられそうです💦
    ちなみにいつ頃落ち着きましたか??

• 4月23日

退会ユーザー

だいたい2歳になるちょっと前には言葉もそれなりに言えるようになったので、そのくらいの時期には落ちついた気がします😀
    それでも未だに自分で上手く靴下がはけないと癇癪起こしたり、数秒後に言ったことと真逆のことを言ったりと完全には落ちついてませんが笑

• 4月23日
  • れもん

れもん

言葉が出るようになればもう少し落ち着きますかね💦
    たしかに今は怒ったり泣いたりして訴えかけられてます😅
    辛抱強く見守ることにします😂

• 4月23日
ままま

1歳8ヶ月くらいからひどくなりました。何もかもが嫌で手をつけれなくて私もストレスマックスでした。

今もイヤイヤいいますが、だいぶ喋るようになってきたり、私のいうことが理解できるようになってきたのか、少しマシになりました💦

• れもん

れもん

ストレスたまりますよねー💦
    いやいやいやってされると😅

私も早く言葉で意志疎通できるようになりたいです!

• 4月23日