※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃんまる
お金・保険

iPhoneのSoftBank契約が高額になり、格安ケータイに変えたいと考えています。オススメや不便はありますか?

今使ってるiPhoneがSoftBankで4年契約のやつなんですが、今までは旦那のやつと合わせて2台で1万4000円くらいでした。それが最近になって特になにもしてないのに1万9000円くらいに跳ね上がり高すぎてまだ満期なってないけど変えようと思います。

格安ケータイに変えたいのですがみなさんのオススメはなんですか?格安にしても不便ありませんか?

コメント

私はマイネオにしてます!外で動画とかたくさん見ない限り通信制限にもかかりませんし特に不便はないですよ👍🏻

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

mineoっていうのは例えばソフトバンク→ワイモバみたいな系列?てありますか?

• 4月25日

退会ユーザー

マイネオはなかったような??
    auもソフトバンクもドコモも対応してるのでそのままマイネオにしました!
    アマゾンでマイネオを登録するときのエントリーパッケージが数百円で売っていってそれで登録すると登録手数料3000円無料になりますよ!

• 4月25日
🧜🏻‍♀️

うちはmineo使ってます!
iPhone2台で元々はau、うちも同じくらい2万近くでしたが
端末代は全て払い済みの状態で今は2台で6000円いくかいかないかくらいです!
不便なとこは…普段WiFi繋いでるんで特に無いですが、たまーにWiFi切るとやっぱりネットが繋がるの遅いなあという時はあります!

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

ネット遅いとイラってきますよね笑
    2台で6000は安いです!!
    どこかの系列?ですか??

• 4月25日
  • 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

イラってきます笑 やっぱり繋がらないときは安いなり仕方ないかなって感じです😂
    携帯会社の系列ではなかったです!
    でも格安SIMの中ではメジャーではありますよね😊

• 4月25日
ゆぴる

うちは楽天モバイルです😊
基本料金が3980円だかですが、最初の2年だかは契約条件により割引が適応されて1600円くらいだった気がします😳ひとり分が。

旦那のカードから引かれてるので金額曖昧ですが、そのくらいです😊
ただ、もう1年は経過してる気がするのでプランも変わってるかもですが💦

ちなみにわたしは気になりませんが、旦那は会社にフリーWi-Fiがなく、動画をよく見るのですが、12時からの1時間はめちゃくちゃ遅いからそこだけ不便と言ってます😂

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

そういうの見ると今払ってるのがすごいバカバカしくなります笑

なんで12時から1時間の間だけなんですかね??それはお昼の話ですよね🤔

• 4月25日
  • ゆぴる

ゆぴる

なんかよく使う時間帯だかららしいです😂
    あと夕方のどこかの時間帯もそうらしいです🥺
    最近契約するのはどうなるかわかりませんが😳

• 4月25日