※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
その他の疑問

このコロナの時期にタイミング悪く免許更新通知きました…😭延長しても3ヶ…

このコロナの時期にタイミング悪く
免許更新通知きました…😭
延長しても3ヶ月延びるだけだし
免許更新業務は当面停止みたいだし…
仮に更新ギリギリの7月終わりに延長
すると出産間近の10月終わりに期限が
切れることに😭😭😭
講習1時間…帝王切開で手術日は決めれるけど
なにかあったら怖いし
そもそもコロナが終わってるかどうかも
分からないし皆さんならどうしますか?😱

コメント

ほたる

私なら免許更新、最新の注意払っていきます。
車の免許ないと死活問題なので😂

• へぴ

へぴ

警察署、免許センター共に今は更新業務停止中なので行きたくても行けません💦

• 4月24日

私もそろそろ届きます💦
延長しても…って感じですよね😭
私も車必須の地域なのと、海外では秋にまた爆発的に流行る可能性があると言われているようなので届いたら早めに行こうと思ってます💦

• へぴ

へぴ

奈良県なのですが警察署、免許センター共に更新業務停止中で行けません💦

• 4月24日
(°▽°)

私の住むところでは更新業務が一切停止していて、延長以外の選択肢がありませんが、さゆりさんのところはされているのですが?また、延長期間は末尾から3ヶ月なので、今延長しても、ギリギリで延長しても変わらないかと思います。

また、出産前後で更新業務が再開された場合は、警察に相談します。万が一失効したとしても、コロナを理由に特別新規更新もできるかなと思います。
仮にコロナが落ち着かずさらに延長となれば、郵送なり代理で延長手続きをします。

• へぴ

へぴ

私のとこも停止中です💦
    今延長しても末尾から3ヶ月なのですね!ちゃんと読んでませんでした😂
    やっぱり相談したほうがいいですよね💦
    郵送などできるか1度聞いてみます👍
    田舎だから車ないと不便です😂

• 4月24日