主人が目を離した隙に、娘がソファーから頭から落ちました。今は抱っこで寝ていますが、様子を見ていれば大丈夫でしょうか?
先ほど8時過ぎに主人が目を離した瞬間隣に座ってたにもかかわらずソファーから落ちました(泣)4ヶ月の娘です。それも頭から(泣)
ぎゃん泣きして、今は抱っこで寝てますが、様子見てれば良いですか??
- ドキドキ-ドキン✨(10歳)
コメント
tamago14
泣いてその後機嫌よく遊んでいるなら様子見でいいと思います。
ぶつけた直後に泣かなかったり、その後ぐったりしている吐いたりしている母乳を飲まないなどがあったらすぐ病院に行ってください。
黄緑子
泣いたなら大丈夫♡♡
念のため1日は、急な嘔吐や鼻血などに注意してあげて下さい!
-
ドキドキ-ドキン✨
今日は🏠でゆっくりします(泣)
- 6月7日
えだまめ
それはビックリしましたね!
たんこぶとかはどうですか?
顔色や機嫌、吐いたりしないか様子見で良いと思いますが、月齢が小さいので少しでも何かあったら念のため病院へ行っても良いのかと思います😣
-
ドキドキ-ドキン✨
少しでも気になったら病院へ行きます
- 6月7日
✨こうたママ✨
すぐに大泣きしたなら心配はいらないと思いますが、顔色が悪くなったり元気がないようなら、念のため受診した方がいいかもしれません。
顔色よくてミルクを飲めるようなら、大丈夫ですよ😊
-
ドキドキ-ドキン✨
泣いた後、直ぐに抱っこで寝たんですよ❗
様子みます- 6月7日
退会ユーザー
頭強く打ったなら、お風呂はやめといたほうが良いですよ。
大変でしたね(´Д` )
うちも何度か頭打ってます。
♯8000に電話したこともあり、お風呂やめといてと言われました。
-
ドキドキ-ドキン✨
ありがとうございます✨
今日のお風呂はやめようかな…- 6月7日
三兄弟mama
ソファーの高さでしたら様子見で大丈夫だと思います。
もし吐いたりグッタリと様子がおかしいようでしたらすぐ病院に連れて行ってあげて下さい。
それにしても隣に座ってるから目を離さないで欲しいですよね(°_°)
-
ドキドキ-ドキン✨
そうですよ…
そばにおくなら責任もってみてほしいです(泣)- 6月7日
ちぃ
私も先日2ヶ月の息子をソファーかれ転落させてしまいました、おもいっきり頭から💦テンパって病院とかに電話しまくって症状が出てなかったので、様子見となりましたが、ずっと心配でした。特に夜とか!息してるかな?!って。幸い今のところいつもどうりです。ソファーも危険になってきたけど、ついおいてしまいますよね。基本目を離さない!につきますね。
-
ドキドキ-ドキン✨
今日1日は特に様子見ます✨
ありがとうございます- 6月7日
ドキドキ-ドキン✨
よく泣いて、直ぐに抱っこで寝ていったのですが、それはぐったりとは違いますよね??
tamago14
泣き疲れたんだと思いますよ(^^)
起きてからまた様子見てあげてください。
ドキドキ-ドキン✨
ありがとうございます。