子育て&妊娠中で、派遣の仕事を考えている方、経験者いますか?二人目が生まれてから、上の子が幼稚園に行くまで旦那に預けたいと考えています。
子育て&妊娠中で、旦那さんか一時保育に上の子を預けて単発の派遣などのお仕事されてる方、または、経験のある方いらっしゃいますか??
ほんのわずかでも、家計の足しにと考えて、サイトに登録して情報を入手しているのですが、みなさんどうされてるか気になって質問させていただきました(>_<)
妊娠中だと難しい可能性が高いかなぁと、二人目が産まれて、落ち着いたら
上の子が幼稚園行くまで旦那に預けられたらちょこちょこ派遣の仕事もと考えてはいるのですが…
よろしくお願いします!
- くじらの親子☆(8歳, 10歳)
コメント
ぽこちゃん3
うちは妊娠前、土日などの主人の休みの日に預けて派遣行ってましたよ(^-^)/息抜きにもなるしお金も稼げるしよかったです!
ただ、派遣は拘束時間が長いのが多いので、授乳中の赤ちゃんがいると厳しいかもしれません(>_<)
プー
GWは毎日、あとは月4回くらい仕事行ってます!イベントスタッフです\(^o^)/
-
くじらの親子☆
コメントありがとうございます!返信遅くなり失礼しました(>_<)
妊娠5ヶ月目で、派遣のお仕事されてるんですか?!
妊娠中の旨を伝えても大丈夫なんですね!
イベントスタッフだと、立ち仕事になりますか??- 6月9日
-
プー
産後です(笑)
出産前はずっと前から登録してた会社に
初期に行ってました(><)
基本立ち仕事です(^_^;- 6月9日
-
くじらの親子☆
あ!見方を間違えました~!
今、5ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね!
それでお仕事されててすごいですね☆- 6月9日
くじらの親子☆
返信遅くなり失礼しました(>_<)
妊娠前ですか!
妊娠中だとやっぱり難しいですかね(>_<)
そうですね、授乳や離乳食が重なってくると主人も上の子と合わせてみるのは大変そうですね。
他にも色々出来そうな仕事探してみます!( ^o^)