※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあ
妊娠・出産

恥骨が痛くて歩けない状態で、金・土曜日の出勤を求められています。出勤するか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています!
同じような方がいましたら
アドバイスお願いします(>_<)

日曜日の夜から恥骨が痛く、
月曜日の朝には起き上がれない程に。
歩いて10歩もないトイレにも
旦那に連れて行ってもらう始末。

両足で棒立ちは痛くないです。
そこから歩き始めるのが辛いです。
日中はハイハイして移動(笑)
仕事は退社していますが、
今週の金•土曜日だけ出勤してほしい
と言われています。
この状態で出勤しても邪魔になるだけ
と思い、断ろうか悩んでいます。

恥骨痛がこんなにも痛いなんて(泣)
日曜日まで普通に歩いていたのが
歩けなくなるなんて悲しい!!!

同じような方がいましたら
アドバイスお願いします!

コメント

ogumin

私も恥骨が痛いです(;_;)
特に寝起きの朝で、起き上がるのも一苦労…。日中も痛いですが自力でよろよろ歩けてはいます(^^;
この数日で気づいたのですが、散歩すると歩き出しは痛いものの、散歩を終える頃にはビックリするくらい楽になります!
なので股を開いてしゃがんだりのストレッチをしてみたところ、痛みが和らぐようになりました(^^)

お仕事は断れるのであれば、お断りされた方が良いのではないかと思います。頼られると助けてあげたくなってしまいますが、何かあって後悔してからでは遅いです!お体大事にしてください(^^)

• かあ

かあ

コメントありがとうございます★同じ方がいて安心です!
    コメント頂いてから散歩に出てみたのですが、私の場合、貧血立ちくらみが酷く、やっぱり仕事は断ることにしました。今からストレッチ試してみます!!!

• 6月7日