※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

みなさんはミニッツメイドなどの100%ジュースは何歳頃から飲ませましたか??

みなさんはミニッツメイドなどの100%ジュースは何歳頃から飲ませましたか??

コメント

なっち

この前あたしが飲んでいたら飲みたがったので、少し飲ませましたよ☺️

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    うちの子も私がさっき飲んでいたら飲みたそうにしたのであげていいのか分からず💦

• 4月23日
  • なっち

なっち

あたしは砂糖が使用されてないものであればおっけーにしてます💡

• 4月23日

砂糖や香料なども入ってるので娘は3歳以降でした。
それまでは砂糖、添加物不使用の子供用ジュースあげてました!

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり3歳以降が望ましいですよね!!ありがとうございます🥰

• 4月23日
coco

一歳すぎたあたりから
あげたりしてましたー!
たくさんはあげないですが、私も飲んでるときにちょこっとあげたり

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!!ありがとうございます☺️

• 4月23日
塩

私も砂糖と添加物が入っているジュースは3歳の誕生日に解禁しました。
子供用のちっちゃなパックのジュースはお出かけの時だけのご褒美って感じてあげてました!
まあ、双方のじいじとばあばが隠れてこっそりジュース与えてましたけどね(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

じいじとばあばはこっそりあげたりしますよね(笑)あるあるですね!(笑)

子供用のジュースでまだ全然いいですよね!ありがとうございます!

• 4月23日