みなさんはミニッツメイドなどの100%ジュースは何歳頃から飲ませましたか??
みなさんはミニッツメイドなどの100%ジュースは何歳頃から飲ませましたか??
- ゆゆ(生後10ヶ月)
コメント
なっち
この前あたしが飲んでいたら飲みたがったので、少し飲ませましたよ☺️
退会ユーザー
砂糖や香料なども入ってるので娘は3歳以降でした。
それまでは砂糖、添加物不使用の子供用ジュースあげてました!
-
ゆゆ
やっぱり3歳以降が望ましいですよね!!ありがとうございます🥰
- 4月23日
coco
一歳すぎたあたりから
あげたりしてましたー!
たくさんはあげないですが、私も飲んでるときにちょこっとあげたり
-
ゆゆ
そうなんですね!!ありがとうございます☺️
- 4月23日
塩
私も砂糖と添加物が入っているジュースは3歳の誕生日に解禁しました。
子供用のちっちゃなパックのジュースはお出かけの時だけのご褒美って感じてあげてました!
まあ、双方のじいじとばあばが隠れてこっそりジュース与えてましたけどね(笑)
-
ゆゆ
じいじとばあばはこっそりあげたりしますよね(笑)あるあるですね!(笑)
子供用のジュースでまだ全然いいですよね!ありがとうございます!- 4月23日
ゆゆ
ありがとうございます!
うちの子も私がさっき飲んでいたら飲みたそうにしたのであげていいのか分からず💦
なっち
あたしは砂糖が使用されてないものであればおっけーにしてます💡