コメント

あーか
ご飯の準備ですかね💡
冷凍野菜とか下味冷凍とか便利でした( ´ω` )/

ふーこ
家事をしなくても死なない
散らかっても気にしない
手抜きバンザイっていう気持ちを今から持っておくと、楽ですよ😁
上の子が踏まないようにベッド用意したけど、赤子は寝ないし上の子はよじ登ろうとするしで使わずでしたね~
里帰りなしでワンオペですが、どんな物より諦める気持ちのが大切だと思いましたね(笑)
レトルトも使ったし、逆に皆同時に早く寝た!って時は冷凍ストック作ったりで結構その場その場です🤣
-
はじめてのママリ🔰
子供がホコリ、ダニアレルギーなので、部屋の掃除をしないとならないんです。
おもちゃが散らかるのは、目をつぶります。
何事も諦める気持ちですね。その気持ちを大切にします。
レトルト食品はあると、助かりますね。用意します。子供たちが寝た時に、色々とするんですね。勉強になります。- 4月23日

はじめてのママリ
退院後、上の子が家の中で遊べるように折り紙や塗り絵、絵具、工作グッズなど100均で買いまくりました😅
-
はじめてのママリ🔰
上の子供の遊ぶおもちゃを100均で用意するんですね。たくさん、用意します。
- 4月23日

まいてぃ
2人目出産のときそうでした!
我が家もベビーベッド用意しましたがおもちゃはいれるし引っ張りだそうとするし家事をしてないときは床に寝かせておいた方が上の子がお兄ちゃんしてくれてたので床におくプレイジム?を後から買いました!
家事も主人が帰るまでおもちゃは出しっぱなし、洗濯は2日3日溜めておく、掃除も気になったときに掃除機かけて身の回りだけコロコロしてたくらいでした!(笑)
風呂掃除やトイレ掃除、ごみ捨てなどは主人が帰宅してから頼んでました!
公園に行くのも週1か主人が休みの日か夜寝れないときにみんなでドライブやお散歩したりでした。
あとはとにかく赤ちゃんが泣いてても上の子優先!ミルクとオムツ替えて様子見て死なないように面倒見れば大丈夫!そして合間合間で一緒に子どもたちと寝てました!それだけでも全然体力の持ちが違いました!
-
はじめてのママリ🔰
プレイジムを用意ですね。
体験談をお話して下さり、ありがとうございます。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
いつ頃からご飯の準備をされていましたか?