※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
家族・旦那

みなさん旦那さんのスーツのズボンはスチームアイロンしてますか?ズボン…

みなさん
旦那さんのスーツのズボンはスチームアイロンしてますか?ズボンプレッサーが壊れそうなのでアイロンでかけれるのかと。あと、アイロンはスチームアイロンがよいのですよね?スチームアイロンは普通にスチームなしでも使えますか?

コメント

kyo

スーツのズボンはスチームアイロンがけして大丈夫ですよ!当て布しないと大変な事になりますが(>_<)

• あーさん

あーさん

ありがとうございます。当て布が大切ですね✨

• 6月7日
柿っ子

最近の機能性のあるスーツはアイロン等をかけると機能が落ちると聞いたことがありす。
普通のならスチームアイロンで大丈夫だと思います(*^^*)

• あーさん

あーさん

ありがとうございます。スチームつきアイロンを買えば大丈夫ですね。

• 6月7日
ys

スチームアイロンはスチームが出すぎて湿気が中にこもったままになると聞いたので、スチームは使わず霧吹きをしてから当て布してアイロンしてます!!

• あーさん

あーさん

ありがとうございます。そうなんですね!あたし、あのスチームの湿気っぽいのがとても苦手で…霧吹きいいですね!

• 6月7日
まさこ

したことないです😅
2パンツのスーツなので、定期的にクリーニングに出してます💡