コメント
すずやん
これから歯が生え揃ってくるので、今からはやめた方がいいですね💦
何かおしゃぶりをさせたい理由があるのでしょうか?
ぱらぱぱ
うちも6ヶ月おわり頃から寝しな添い乳からのおっぱい夜中欲しがる回数が増えて、お腹が空いてるというより口寂しい〜という感じです!
たおしゃぶり試してみたのですが、食い付いては外しフリフリしておもちゃ状態です!笑
1回おしゃぶりで寝てくれて凄い楽だったんですが、寝顔を見ていたらすごい寂しくなって😂(夜中は安定に起きました笑)
今しかできないし!とやっぱりおしゃぶりはなるべく使わないと決めました😂
れんさんの娘ちゃんももしかしたらおっぱいが大好きでおしゃぶりはNGかもですね🐰?!
-
みー(๑*◡*๑)
そうなんです!飲みたいってよりは、ただ口寂しい感じに見えます😅
おもちゃになる可能性確かに高そうですね💦
おっぱい大好きなのでおっぱいとおしゃぶりは別ってなりそうです😭
そうですよね…今しかできない事ですもんね😣
トントンで寝てくれずおっぱいか立って抱っこ…
乳首痛いし寝れないですがもう少しすると1人で寝れるようになりますかね😭- 4月23日
みー(๑*◡*๑)
やっぱりそうですよね😅💦
寝つきが悪く、抱っこやおっぱいじゃないと泣いて何度も起きるので💦
乳歯も上下生えて授乳中も痛いと以前質問した時におしゃぶりオススメされたんですが、おしゃぶりにあまりいいイメージ無くてまた質問してしまいました😅💦
すずやん
うちはおっぱいが離れると指しゃぶりをするようになってしまい、2歳過ぎても指しゃぶりをやめてくれなくて困りました💦
保育園の先生が頑張ってくれたおかげて、今では指しゃぶりしませんが、おしゃぶりもクセになると離れなくなっちゃうので、なるべくさせない方がいいですね😓
荒療治になりますが、泣いて起きても放置するか泣き疲れるまでトントンするか、、、
娘は寝る時に体に触れられるのがイヤで、でも泣くので手が出せず放置していたら、寝る時に泣いてもどうしようもないと思ったのか、途中から勝手に寝るようになりました😅
みー(๑*◡*๑)
そうだったんですね😭💦
指しゃぶりもおしゃぶりもなかなかやめれなくなると大変ですよね💦
やっぱり泣いても少しは放置するしかないんですよね…アパート住みなんですが、以前すごく泣いた時に隣の部屋からノックされたので、それ以降あまり泣かせないように神経使ってまして😣酷くなるようなら車ですかね🚗
私も何回かトントンやナデナデして娘も嫌がってる感じ?ちょっとするので😅もう少し放置してみようかな…。
お昼寝の時も泣いて放置で寝ますか??
すずやん
お隣さんに気を使うと放置したくても気にしちゃいますよね💦うちも壁薄いので、横や上に響いているだろうなと思いながらも放置です。たまに顔を合わせたら「毎日うるさくてすいません」と謝ります。
昼寝も放置です。カーテン閉めて、少し暗くして寝る雰囲気を作るようにしてました。
みー(๑*◡*๑)
そうですよね💦私も今度あったら謝って放置もう少し頑張ってみようと思います😣
お昼寝も少しずつ慣らして頑張ってみようと思います!
ありがとうございます😭✨