コロナで外出できず、一歳半の子供とお家で過ごしています。皆さんはどんなことをして過ごしていますか?公園に連れて行くことができず、かわいそうだと思いますが、仕方ありませんね。
一歳半の子供がいます。コロナでどこにも行けないのでほぼお家です。皆さんどんなことして1日過ごしてますか?公園とか連れて行ってますか?よく歩くようになってきたのにあまり外にも連れて行ってあげれないのでかわいそうだなーと思いますが仕方ないですね😓
- ももた
コメント
退会ユーザー
公園は行かないです💦
お庭の掃除したりお庭でシャボン玉したり近くを散歩したり🙆♀️ちょっと遠い自販機までお散歩してジュース買って飲むとかしてます(笑)
りー
人と関わらない、遊具やベンチに触らないように散歩するか、家の前にレジャーシート敷いて玩具出して日向ぼっこか、家にこもってます。ブランコと滑り台つきのジャングルジム新しく買いました!
-
ももた
コメントありがとうございます😊
ジャングルジム私も買おうか迷ってます。でも部屋があまり広くないので😅かなり場所取られますよね😅絵本代がバカになりません。いつも図書館で借りてましたがこれもいつ開くかわかりませんよね😭- 4月23日
あかりんご
うちも公園は行かないです。近所の公園は人が多すぎるし、遊具も皆んながベタベタ触って気になるので…。
今は近所の道でお花を見たり、車を見たりしながら散歩しています。
普通の道の方が人がいないし、たまにすれ違うくらいなのでいいかなと思っています。
1時間〜1時間半くらいは歩いているので、運動量はあまり減っていないかと思います。
でももっと都会に住んでいたら、人が多くて散歩もやめていたかもしれないですね…。
-
ももた
コメントありがとうございます。
子供さんはしっかり歩いてくれますか?うちは少し歩いては抱っこなのでベビーカー押しながら散歩したらかなり大変でした💦
皆さん小さい子供いると大変ですよね。- 4月23日
-
あかりんご
今は寄り道しまくりながらも最後まで歩いてくれますが、たしかに一歳半だと今のようにはいかなかったですね…。
うちの場合は、ベビーカーだとチョロチョロするのに対応できなくて怖かったので、抱っこ紐をずっと腰につけて歩いていました。
どんどん重たくなるので大変ですが💦
うちの子は車好きで道路に寄っていってしまうので、元々はベビーカー派でしたが抱っこ紐派に変わりました。- 4月23日
-
ももた
早速明日抱っこ紐つけて散歩行きます💦子供は外に少しは出してあげないと元気が有り余ってますもんね。
- 4月23日
み
私もほぼ家にいるので、ジャングルジムのやつ買いました!確かに場所はとられますが毎日遊んでくれているのでお家時間がだいぶ楽になりました!
-
ももた
運動にもなるしいいですよねー。悩むー🌀ほんとに家でいかに楽しむかを考えてます😅
- 4月23日
ももた
コメントありがとうございます!
シャボン玉いいですね😊子供は体力がついてきて、でも家の中じゃ物足りないから夜10時ごろまで寝なくて困ってます💦みんな同じだから仕方ないですよね。
今からお散歩してみます‼️
退会ユーザー
シャボン玉オススメです❤️水風船を作って遊んだりも🥺最後壁にぶつけて大人はストレス発散です(笑)
うちも寝る時間遅くなってますよ😭だも仕方ないかなと今はストレス軽減に力入れてます(笑)