※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科クリニックで全身麻酔の搔爬手術を受ける予定ですが、麻酔科医がいない場合でも全身麻酔は可能でしょうか?

来週、流産による搔爬手術をします。
全身麻酔で行いますっていわれたんですが、個人の産婦人科クリニックです。
麻酔科医いなくて全身麻酔できるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も個人の産婦人科で、全身麻酔でしましたよ。

M

麻酔科医でないと不安ですよね。
でも実際、そういうの多いと思います!
私は不安だったので、総合病院で全身麻酔で手術しました。

はじめてのママリ🔰

悲しいなかで手術の説明を受けても頭に入ってこないし不安ですよね

全身麻酔といっても挿管して人工呼吸器をつけるほどの全身麻酔ではなく、点滴で眠らせる程度の麻酔だと思います💡個人クリニックの産科医の先生にも麻酔の取り扱いの許可を得てればできます

先月流産手術を行ったのですが途中でまぶたは重いけれど目を開けられて、痛みは全く感じなくてふわふわと気持ちのいい夢をみている感じでした。大丈夫だから深呼吸して眠ってていいんだよと言われてまたすぐ眠れ麻酔ってすごいと思いました

1度目の流産は不全流産だったので無麻酔で内診台で掻き出されたのですがその時は痛くて痛くて心も体も辛かったので全身麻酔ありがたかったです