※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理周期が29日になり、排卵日が2日遅れました。高温期が始まりましたが、同様の経験をされた方いますか?

生理周期27日です。
先月化学流産をし生理周期が29日になりました。
排卵日もいつもより2日遅れできました。
低温期が18日続き今日ようやく高温期?になりました。
同じように遅れたけど妊娠された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年12月に7週で初期流産してから周期が28~32日あたりで前後してましたが3月に妊娠しましたよ🙆
元々30日くらいだったので、早くなったり遅くなったりで前より幅あるようになりました。

流産する前の妊活時も5日排卵遅れることありましたが妊娠しました!
人間の体は機械ではないのでストレスや体調でも簡単にずれますし、2日のずれなら全く気にしなくていいと思いますよ😅

極論言えばどんなに排卵遅れててもそこでタイミングとれれば妊娠の可能性はあるはずです😊
体質で数ヵ月に1回しか排卵しない人でも妊娠は出来ますからね💡

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます‼️
    体温の上がりも悪かったですか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠した周期は基礎体温つけてなかったのでわからないです💦
    その前に2ヶ月だけつけてましたが、高温期はいつも37度超えてました😊

• 4月23日