※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

熱が38度あります。病院へ行くべきか、授乳中で薬が使えない場合どうしたらいいか迷っています。赤ちゃんと離れる必要があるか悩んでいます。

すみません、熱が38度あります。こういう場合病院いった方がいいですか?行っても授乳中なので、薬でないから意味ないのかな?自力で治るの待った方がよいでしょうか。迷います💦あと赤ちゃんと離れてた方がいいですかね?母乳はあげて平気らしいですけど。

コメント

りんたろすchan

病院は行くべきですよ!
授乳中でも飲める薬貰えます。

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね、両親に来てもらい病院いってきます💦

• 6月7日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

ママの身体が第一ですよ💦
    早く良くなりますように😖

• 6月7日
パチ

熱があって辛くはないんですか?他に症状とか。 授乳中であることも言ってみてもらったらどうでしょうか?お母さんが倒れたら赤ちゃんが可哀想ですもんね>_<

• ちぃ

ちぃ

頭いたくて辛いです💦赤ちゃんのお世話がしんどくて💦可哀想なので病院行ってみます。ありかとうございます!

• 6月7日
  • パチ

パチ

頼れる人がいるなら無理せず頼ったほうがいいですよ(^^)悩んでしまうの私も分かりますけど^^;お大事に!

• 6月7日
  • ちぃ

ちぃ

そーですよね、赤ちゃんの為にもですよね、ありかとうございます!

• 6月7日

先日私も、風邪を引いて高熱を出しましたが、正直めちゃくちゃしんどかったです。
動けるならお薬もらいにいった方がいいと思います!
私は全く動けなくなってしまい、車もないので病院にいけず、自力でなんとか治しました!つらかったです!授乳中でもお薬飲めるので大丈夫ですよ!(;´д`)

• ちぃ

ちぃ

えー、そーなんですね、それは大変でしたね(>_<)薬あるみたいですね、今日行ってみます💦

• 6月7日
葉菜のママ

わたしも最近、風邪を引きました。実母に子供見てもらい病院へ行き、母乳だと伝えるとそれでも飲める薬をもらえました。なので、赤ちゃんの健康はママが健康であってこそです!!たけちぃさんお大事に(o´罒`o)♡

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね!同じかたがいらっしゃり参考になりました!私も母に見てもらい病院いってきます!ありがとうございます!

• 6月7日
あーしゃん(´・_・`)

く!薬もらえるんですか(ToT)
私まだ風邪の引き終わりですが、数日まえ39.8度まで上がってしんどくて薬も飲めないしと思って、脇の下と太ももと冷えピタ貼って乗り越えました(*´ω`*)

• ちぃ

ちぃ

わぁお‼それしんどいですね(>_<)私も薬もらえるの知らなかったです💦次からは我慢せずに病院ですね!私が言うのもなんですが、お大事にしてください!

• 6月7日