※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、夏出産でメッシュタイプか普通のタイプか迷っています。皆さんはどちらを購入されましたか?使用感も知りたいです。

コニーの抱っこ紐お使いの方教えて下さい✨
夏出産なのですが、メッシュタイプを購入するか
普通のタイプを購入するか迷っております。
皆さまどちらを購入されましたか?
また使用感などもお聞きしたいです🥺

コメント

よっちゃん

普通タイプ持っていて友人がメッシュタイプ持っていますが、夏はメッシュタイプが良いと思います!結構密着するので、暑いと思うのでメッシュのが通気性が良いので普通のよりは暑さが軽減できるかなと思います。メイアンドマイというコニーのような抱っこ紐も持っているのですが、バックルでサイズ調整できて使いやすいです!

lilymom(23)

私は普通のモカ、XS購入しました!
153cm、50㌔ないくらいです。服も7号です。(正直そういう服あまりなくて分からないです😭)
最初はキツキツ過ぎて、娘も泣いたりしてましたが今ではちょうどよく伸びてくれてよく寝てくれます!
でも、赤ちゃんの体温高くてすぐ暑くなるのかよく汗かいてます😣
旦那にメッシュ買ったんですけど、私もメッシュにすれば良かったなぁと思ってます😂困ってないので買わないですけど、メッシュも気になります🥺

ままこ

メッシュ持っています💡
でも、メッシュだろうが、暑いものは暑いですよ💦
一度、普通の借りたことありますが、どっちもどっちでした

サイズは正しいものを選ぶと最初かなりきついです…
ネットとかで見ると、皆さん1~2サイズ大きいんじゃないかと…
首座るまでは使いにくくて、腕が上がらないので家事や買い物できず、私には合いませんでした😱
結局、新生児から使える普通の抱っこ紐オンリーです

ママイ

私の時はメッシュタイプ出てなかったので普通の持ってましたが結局片手で支えていないといけないのであまり使わなくなりました!
密着度はよかったし、比較的すぐ寝てくれたけど密着度がすごいからか降ろす時泣くことが多かったです。(公式サイトのおろし方動画見ながらやりました)他の抱っこ紐だと大丈夫でした!

あとうちの子はいつも汗かいてたので、メッシュタイプがいいと思います。寒い時はブランケットするとかで調整出来るけど暑いのはどうにもならないのでコニーに限らずできるだけ通気性の良いものを選ぶのがいいと思います!

ママリ

皆さまありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません💦
ご意見を参考に買うならメッシュタイプにしようかなと思います!!
ありがとうございました✨