※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5年目のママリ🌿
家事・料理

ツナ缶が半分位残りました。今夜か明日までには使いますが、この場合オ…

ツナ缶が半分位残りました。
今夜か明日までには使いますが、この場合オイルごと保存しておいた方が良いですか?オイル絞ってからの方が良いですか?

コメント

りぃ(23)

私はオイル搾って、しまってました!

  • 5年目のママリ🌿

    5年目のママリ🌿

    早いコメントありがとうございます!!
    使う時、パサついた感じはなかったですか?

    • 4月23日
  • りぃ(23)

    りぃ(23)


    使う時はマヨ和えにしたりしてそのまま使ったことはないので分からないのですが😥

    • 4月23日
  • 5年目のママリ🌿

    5年目のママリ🌿

    そうですよね!!
    多分、同じように何かにと合わせて使うと思うので絞ってしまっても大丈夫かもしれないですね😀

    突っ込んだ質問してしまい、すみませんでした💦
    ありがとうございました!!

    • 4月23日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫って乾燥しやすいので
オイルのままでした😊

  • 5年目のママリ🌿

    5年目のママリ🌿

    たしかに💡
    そうなると、オイル残しておいた方が良さそうですね。

    ありがとうございます!!

    • 4月23日
チム

保存方法とは違いますが、ツナ缶のオイルは栄養いっぱいなので捨てずに料理に使った方がいいらしいですよ😄

  • 5年目のママリ🌿

    5年目のママリ🌿

    そうだったんですね!!😲
    オイルごと使えるお料理やってみます!!
    新情報ありがとうございました!!

    • 4月23日