※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯がなかったので冷凍していたケチャップライスで子供の分だけオムラ…

ご飯がなかったので冷凍していたケチャップライスで子供の分だけオムライスにして、私はラーメンを食べていたんですが、ラーメンが食べたいと大泣き。オムライス一口食べて終わり。もうーーせっかく作ったのにーー。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

ラーメンとオムライス交換しますかね…
そういうこと、めちゃくちゃあるあるだと思います😂
こちらもだんだん学んできて、子どもがオムライスを食べ終えてから自分はラーメンを食べ始めるとか、2人でオムライスを半分ずつ食べ終えてから次ラーメンを半分ことか工夫を始めます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豚骨ラーメンなんですけど、水で薄めてあげてもいいですかね?🫩もう泣き声うるさくてめんどくさくなってしまって笑
    一緒に食べるのが間違いでしたね😞

• 47分前
  • ママリ

ママリ

一歳半だったら全然いいと思います👍うちも水で薄めてあげてましたよ。いい感じに冷めるし一石二鳥です。
    大人と子供で別のもの食べると絶対そっちが良かった〜!😭と言われますね😂💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めてあげてみたんですが、いらないーと大泣き🫩🫩もうわけわからんです😇今日のお昼は全然食べずに終わりそうです…
    ありがとうございました!

• 41分前
  • ママリ

ママリ

もう何もかも嫌んなっちゃったんですかね…😂💦ママと同じもの食べたかったのかな?
    自我が出てくるとこっちもわけわからん振り回され方しますよね…😇

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです😇
    子供の方がおいしいの作ったのにラーメンに負けました🤣
    もう最近はイヤイヤがすごいです😇

• 29分前
mi

麺だけ器に移してあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日はもう大泣きで食べなさそうなので次からはそうします😞

• 40分前
ツー

オムライスとラーメンを半分こして、オムライスラーメン定食にしちゃいます🙆