※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リップ塗っても口紅ぬっても放置しても何しても唇が常に荒れてます。皮…

リップ塗っても口紅ぬっても放置しても何しても唇が常に荒れてます。
皮がめくれて気になって無理やり剥がして血が出るの繰り返しです。
どうしたらいいですか?

コメント

ゆめ

無理やり剥がしては行けません!
ワセリンいいですよ!それとこまめに塗るのが大切です〇飲み物飲んだら塗る、歯磨いたら塗る、とかですかね!

🧸

ワセリンとかどうですか?べったりしますが、効果ありました☺️あとは夜とかリップしてラップでパックするとかですかね。
皮がめくれて気になって剥がしちゃうと癖で毎回剥がしちゃうし、荒れてるのも治らないです😖私もそうでした😓
でも1日何度も定期的にワセリン塗ってたら皮もめくれないし、気にならなくなって治りました。

あっくん

リップスクラブを定期的に行うのおすすめですよ!
LUSHのやつはコスパも良いです🙆‍♀️
後はとにかく1日中気づいたらリップ!そして唇を舐めない!ですかね🤔

ブリステックスのリップセラムオススメです✨
700円くらいでちっちゃいですが、ほんのり甘い味で、少量で伸びもよく寝る前に塗ると朝起きてもモチモチしてます ☺️
あとはお風呂上がりスキンケアと一緒にリップ塗ったりしてます🌿

am

ワセリン塗ると良いですよー!!
私も口紅や市販のリップ塗るとすぐに口が荒れてしまいます💦
病院でもらったワセリン1日に何回か塗ってたら良くなりました😊✨

まな

あたしも唇デリケートでなにぬってもあれてましたがヴァセリンリップがいいです(^-^)
それかニベアのリップですかね(^-^)

多分口紅などが合わない弱い体質なんじゃないかな💦って思います😣
私もそうでした!
休ませてもだめで..
ただ、産後口紅全くしなくなったらいつのまにかなくなってるのをこの投稿で気づきました!
それまではずっと荒れててリップ塗らないとずっとガサガサでした💦
自分にあに合うリップを塗ってラップが私もいいと思います!
因みに私はスクラブも駄目でした😢
ほんとに治したいと思ったら口紅等を長期おやすみするともしかしたら良くなるかもですね😢