授乳中で風邪を引いたため、薬の服用について悩んでいます。風邪の治し方を教えてください。
こんばんは!
授乳中ですがどうやら風邪を引いたようで喉が痛いです😭
授乳中は薬を飲まないほうがいいんですよね?
みなさんは風邪を引いたときどの様に治しましたか?😢💦
- mnminnn(9歳)
コメント

アップル026
病院で漢方をもらいました!
授乳中でも飲める薬あるみたいです。

ハンコック
病院に行けば授乳中でも大丈夫な薬や漢方を処方してくれますよ‼️
-
mnminnn
ありがとうございます!✨
漢方は自分には効かないイメージがありますが明日まだ良くならなければ病院へ行ってみますね😭💦- 6月7日

たゃ
私は風邪を子どもにうつすよりは…ってことで薬を飲みました(´・_・`)
混合だったため薬飲んでから一応丸2日はミルクをあげてました(´・_・`)
風邪の種類にもよりますが、私の場合は鼻風邪だったので手洗いうがいを頻繁にしてました!
とりあえずどの風邪の種類にせよ栄養をしっかり摂ることが大切だと思います(*^_^*)
-
mnminnn
うちもミルクは嫌がらないのでどうにもしんどくなったら薬を飲んでしばらくミルクにしてみます😢
日曜日の夕方から変だったのですぐにうがいをすれば良かったです😓- 6月7日

tmy-ma
私も子供の風邪をもらってしまい、つい最近まで喉が痛くて咳が出ていました(。>_<。)病院に行けば授乳中でも大丈夫な薬をもらえるとは思ったのですが、とりあえずいろいろ調べてみて、塩水でうがいをして夜寝るときなどもマスクをしていました( ´•̥ω•̥` )そうすると次の日には喉の痛みがなくなっていて、どうやら効果があったみたいです😊😊毎日それを続けていたら、自然に治っていました\( ˆ ˆ )/♡
病院に行くのが1番だとは思いますが、今日のところは、塩水うがいしてマスクして寝てみてください(*´▽`*)少しでも楽になれるかもしれません♪早く良くなりますように。
-
mnminnn
アドバイスありがとうございます!✨
今さっそくしてきました😭
明日の朝には良くなってることを祈りながら寝ます😫😢💦- 6月7日
mnminnn
漢方でも効きますかね?😅
とりあえず明日まだ良くならなければ病院へ行ってみます😭💦