雑談・つぶやき 仕事探し難しいなぁ。やりたい仕事見つけても勤務時間とか休みが無理や… 仕事探し難しいなぁ。 やりたい仕事見つけても勤務時間とか休みが無理やったり… やっぱり赤ちゃんがいると正社員は厳しいのかな。 もうちょっと大きくなってから正社員で探そうとも思うけど大きくなったって急に熱出して休むことはあるやろうし… どうしようかな。 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 赤ちゃん 熱 仕事探し 正社員 ゆぴまま(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ma 難しいですよね😅 でも、パートも正社員も 休みにくいのは一緒だよね(*_*)って思って正社員選びました!! 今の時期求人も少ないしなかなか条件合うのなかったです! 4月22日 ゆぴまま コメントありがとうございます😊 たしかにそうですね😅 パートやから休みやすいわけじゃないですもんね💦 時期的に求人少ないのにコロナの影響も出てきたらどうしよー😭って感じです😣 4月22日 ma 私はちょうど正社員でも 短時間があったのでそれを選びました(^^♪ どんな職種探してますか?^_^ 4月22日 ゆぴまま 正社員で短時間なんて良すぎる!!(笑) 未経験OKの事務職で探してます😂 管理栄養士なんですが給食関係の求人ばっかりで朝早かったり土日出勤あるので諦めてます😢 4月22日 ma パートと時間もそんな変わらないし最高です😆 保育園退園させられる前に決めれてよかったです! 栄養士も大変って聞きますもんね😅私も事務ですよ😉 4月22日 ゆぴまま パートと変わらないとか最高ですね✨ 栄養士大変ですよ💦 とくに給食は安月給で激務ですし😱 事務の経験ないんですけど大丈夫ですかね?😂 4月22日 ma 子供いると土日祝休みがいいですよね! 大丈夫だと思いますよ😊 でもエクセル、ワードできる人みたいなのは結構書いてありますね! 4月22日 ゆぴまま そうですよね! 旦那がGW以外の祝日は仕事なので最低でも日祝休みは絶対条件なんです😣 基本的なことならできます😂 ハイレベルなことを求められると無理ですが😂😂 4月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぴまま
コメントありがとうございます😊
たしかにそうですね😅
パートやから休みやすいわけじゃないですもんね💦
時期的に求人少ないのにコロナの影響も出てきたらどうしよー😭って感じです😣
ma
私はちょうど正社員でも
短時間があったのでそれを選びました(^^♪
どんな職種探してますか?^_^
ゆぴまま
正社員で短時間なんて良すぎる!!(笑)
未経験OKの事務職で探してます😂
管理栄養士なんですが給食関係の求人ばっかりで朝早かったり土日出勤あるので諦めてます😢
ma
パートと時間もそんな変わらないし最高です😆
保育園退園させられる前に決めれてよかったです!
栄養士も大変って聞きますもんね😅私も事務ですよ😉
ゆぴまま
パートと変わらないとか最高ですね✨
栄養士大変ですよ💦
とくに給食は安月給で激務ですし😱
事務の経験ないんですけど大丈夫ですかね?😂
ma
子供いると土日祝休みがいいですよね!
大丈夫だと思いますよ😊
でもエクセル、ワードできる人みたいなのは結構書いてありますね!
ゆぴまま
そうですよね!
旦那がGW以外の祝日は仕事なので最低でも日祝休みは絶対条件なんです😣
基本的なことならできます😂
ハイレベルなことを求められると無理ですが😂😂