※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

この材料あれば何作りますか?豚肉 挽肉 人参 玉ねぎ じゃがいも ピーマ…

この材料あれば何作りますか?豚肉 挽肉 人参 玉ねぎ じゃがいも ピーマン ひき肉 卵 冷凍ブロッコリーあとお米は沢山あります!肉じゃがとカレーは最近作ったのでNOでお願いします❗️🙇‍♀️

コメント

いち

ポトフ、ミートソース、ハンバーグ、シチュー、、、思いつきません😂

ママリ

豚肉にんじん玉ねぎじゃがいもをオイスターソースか焼肉のタレで炒めます🍳

m

メインでしたらピーマンの肉詰めかハンバーグ、野菜炒め、メンチかコロッケですかね😄😄

ハンバーグ、玉葱の油味噌炒め、ジャガイモ味噌汁、ピーマン肉詰め(ハンバーグのタネから使ってみては?)ですか?

ゆいまま

ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、そぼろ丼、生姜焼き、ポテトサラダとかですかね?

みぃ

ハンバーグ
ピーマンの肉詰め
豚肉の野菜巻き
生姜焼き
野菜炒め
チャーハン
オムライス
天津飯(豚肉と鶏ガラスープの素で塩天津飯美味しいですよ😊)
そぼろ丼
ポトフ
肉団子を作って洋風・和風・中華風に
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
とかですかね??🤔

みーん

家にある調味料にもよりますが…

卵と人参で人参しりしり

ブロッコリーとじゃがいもガーリック炒め

ピーマンとひき肉でマーボー

豚肉と玉ねぎで豚丼

が浮かびました(^^)!

もなか

一斉のお返事ですみません🙇‍♀️
皆さん回答ありがとうございます!大変参考になりました!!今週買い物行かないであるもので作れそうです👍❤️