※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
家族・旦那

子どもの写真や動画が携帯に大量にあるのですが何か良い管理方法はあり…

子どもの写真や動画が携帯に大量にあるのですが何か良い管理方法はありませんでしょうか👶??
厳選した写真は毎月現像してアルバムにしているのですが、その他の写真達は携帯に残ったまま、、、携帯の容量も少なくなってきました💦
携帯を落としてしまったら思い出全てなくなってしまうレベルです😂😂!!
みなさんの管理方法を参考に教えてください🥺🙌

コメント

にゃむ

私はiCloudでバックアップをとったり、前の携帯に保存してます!
後、googleフォトいいですよ😊

• ととと

ととと

iCloudでおそらくバックアップできてると思うんですが、(最近携帯変えたんですけど写真は引き継ぎできました!)写真消したらiCloudの方って消えないんですか??
    そもそもiCloudがよくわかってなくて😂😂😂💦💦笑

• 4月22日
  • にゃむ

にゃむ

私もよく分からないんですが、
    消えないと思いますよ!
    バックアップ取れていれば😊

• 4月22日
  • ととと

ととと

そうなんですね😳✨
    バックアップは取れてるはず!
    携帯変えるときに64ギガでは足りないので128ギガですねって携帯ショップの方に言われたんですけど、バックアップして本体の写真消せば64ギガで行けたって事なんですかね、、、?
    すみません話それました😭😭💦

• 4月22日

iPhoneですが、
iCloudのバックアップをとるくらいですかね🤔
赤ちゃんの時は現像してたんですが😂

• ととと

ととと

そうなんですね〜!✨ほんとは形に残したいのですが全部現像したらすごい量になっちゃいそうで🥺

• 4月22日
にゃ子

Googleフォトに移していく方法とってます!クラウドに上がるので携帯の中の写真は消してもいつでも見返して保存できますよー!

• ととと

ととと

Googleフォト調べてみます!!それは容量とかあるんですかね🤔?
    見返して保存できるのいいですね✨

• 4月22日
  • にゃ子

にゃ子

容量無制限なのかな…すみません詳しくないんですが結構な量入れてますが特に何もないです!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

google photoとAmazon photoどちらにもアップロードしてます❗️
Googleは画質落ちますが、動画もアップオッケー🙆‍♀️
amazonは写真のみですが、そのままの画質であげれますよ🙆‍♀️

• ととと

ととと

Amazonフォトは初めて聞きました😳!写真のみなんですね!参考になります☺️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

私もGoogleフォト使ってます。
あと、みてねのアプリをやっていてこまめに更新しているので、携帯が壊れても別の携帯からでもアプリを通して見れるのでいいなと思っています。

• ととと

ととと

みなさんGoogleフォトなんですねぇ🧐
    みてねのアプリにアップしようとしたんですけど、写真が大量すぎて全然アップできなくて途中で断念してしまいました😅💦

• 4月22日
しま

携帯以外にカメラで撮ったりしてるので、外付けハードディスクに全部入れてます😀
私が撮ったのも旦那が撮ったのもまとめてです。
月齢ごとにフォルダ分けてると、大分変わったなぁ…としみじみ思います✨

• ととと

ととと

そうなんですね〜☺️✨こまめに整理中しないとなぁとは思っているんですが面倒くさくてそのままになっちゃってます💦
    どんな写真でも全部愛おしいですよね💓

• 4月22日
サマーベアー

私は、月齢ごと(1&2ヶ月とか)にわけて、USBメモリに保存してます!携帯に必要なくて、あとから現像したい時にパッとできるようにしてます!

• ととと

ととと

確かにUSBに入れておくとすぐ現像できますもんね!!

• 4月22日