※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

銀行のパスワードを3回間違えてしまいました。ロック解除には顔写真付きの書類が必要ですか?免許やパスポート、マイナンバーカードがないので💦

銀行のパスワードを3回間違えてしまいました💦
ロック解除に必要な書類などに顔写真付きの物っているんですかね?
私は免許やパスポートはないし、マイナンバーカードも作ってなくて💦

コメント

うるしー🐻

多分で申し訳ないですが、写真の付いてない身分証明書、2つ以上+その銀行で使われてる実印を持参するのはいかがですか?

銀行によるかもですがわたしのとこは保険証でもいけます!ホームページ見てみてください😉✨

ユキちゃん

ない場合は、解除はできるけど日数がかかりますよ。先日私がそうでした。

はじめてのママリ🔰

カードが再発行になる銀行は証明書類は不要でした!!
ゆうちょは、免許証の提示をさせられました。

ちぃ

銀行によります、銀行へ問い合わせてください。

ほとんどの金融機関で顔写真つきのものが必要ですよ。
この先も必要になるので、この機会に作っておくべきだと思いますよ。
なければ、保険証、住民票など2つ提出するところもあります。
手続きによっては必要ないところもあります。

はじめてのママリ🔰

銀行によります。
私の勤めてる銀行だと、顔写真付きなら当日再発行、保険証等なら書留で郵送になります!

ゆか

窓口で、顔写真つきのもの(免許証、マイナンバーカード等)1点か、顔写真なしのもの(健康保険証、介護保険証、後期高齢者、乳児医療証等)2点が必要です。
後は銀行にもよると思いますが、通帳のお届け印や手数料が必要になるかと思います。