※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

そろそろ水分補給に麦茶を飲ませようと思うのですが、皆さんは、どのタイミングで飲ませてますか?

そろそろ水分補給に麦茶を飲ませようと思うのですが、皆さんは、どのタイミングで飲ませてますか?

コメント

maitaka

うちは食後に飲ませることからはじめましたよ。麦茶も濃いと飲まないことがあるので水で薄めるといいです!
オススメは白湯か麦茶が冷たいならお湯を入れ、温めにしてあげるとうちは、ゴクゴク飲んでくれました。

Yuiまま

起きた後、離乳食中、お散歩の折り返し時、おやつ中、お風呂あがり。っていう感じですね♡
上記以外でも、暑い時や飲んでいない時間が長ければ飲ませてます。ちょうど授乳時間だったらお茶はあげてません(*^^*)

twins♡mama

うちは初めはミルクとミルクの間にあげて
慣れてきたら食事の最後
本人が慣れると食事中に要求してくるようになりました(^o^)

はじめてのママリ🔰

離乳食始めるタイミングで離乳食時とお風呂上がりに飲ませてます!!