※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育料減額の計算式がわからない。広島市の方、教えてください。

コロナでの登園自粛の保育料減額のことです。本日減額の計算式かかかれた紙が保育園から届きました。しかし、よくわからない計算式でした💦都道府県によって違うと思うので広島市の方わかる方お願いします!

コメント

にこ

どんな紙でしたか!?
私は受け取っていないので見させていただけるなら見させていただきたいです...😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からのメールできました。市長さんが保育園に送ったメールをそのまま転送してこられましたよ!載せ方がわからずごめんなさい😅計算式は下の方と同じでした!

• 4月23日
はじめてのママリ

うちの県では
保育料×(4月の登園日数)÷25ですよ〜🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!ただ、登園自粛期間が月をまたいでるので、登園自粛期間が書いてあって、その期間内に何日休んだか、になるのだと思います。
    開園日数-休んだ日と書いてあり、全部休む予定なので、そうならと、そこがゼロ、になるんですが、おかしいですよね?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決しました!!月ごとに算出すると書いてあり、見落としていました😊計算式もバッチリり解決しました✨

• 4月23日