
コメント

ままま
ポテトグラタン、スペアリブ、ハヤシライス、さばの味噌煮、手羽元のさっぱり煮、ホットプレートでビビンバです!

退会ユーザー
今日はカレーでした!
カレー、冷奴にキムチをのっけてポン酢とごま油で!、トマトをスライスしただけです。笑
昨日は、今が旬なので竹の子ごはんを作りました!豚汁と一緒に食べました☺️
ちなみに一昨日は、竹の子や冷蔵庫にあるもので、天ぷらです😂
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
参考になりました(^^)- 4月22日

退会ユーザー
今日は
塩さば
鳥レバーの野菜炒め
えのきと玉ねぎ、わかめの味噌汁
カラフルピーマンのピクルス
メンチカツ
サラダ
ほうれん草の胡麻和え
もやしの味噌汁
プルコギ
卵とわかめのスープ
きゅうりの漬物
ハヤシライス
ポテトサラダ
ニンジンとベーコンのスープ
昨日
手羽先の手羽部分の塩焼き
手羽先の先っちょ部分を甘辛く煮たやつ
軟骨の唐揚げ
きゅうりのおつまみ
(昨日は冷凍庫の整理のため偏ってます笑)
-
退会ユーザー
そうです!!私も今まで、手羽先そのままオーブンで塩焼きしてましたがこういう食べ方も知ってやってみました(^^)何より手羽先の塩焼きが食べやすくなりおすすめです!
- 4月22日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
包丁でガッと切っちゃって良いんですよね?
先っぽの部分は凄く濃い甘辛だれにしたら美味しそう♡- 4月22日
-
退会ユーザー
それが骨があるので包丁で撮れないです😩
クックパッドに下処理方があったので見てみてください❤️
先っちょは食べるところ少ないですがおしゃぶり的な感じで美味しいです!- 4月23日
-
28sai🎋
そうなんですね💦
調べてみます!
ありがとうごさいます(^^)- 4月23日

28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
手羽部分はお肉がついてる方で先っちょが細い方ですか?
分けて調理するのとても良いですね!
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
手羽先のさっぱり煮は何かと煮てますか? お酢を入れる感じですか?
ままま
卵と大根一緒に煮て、彩りで最後さっと茹でた小松菜乗せました!砂糖50g、お酢、酒、醤油、みりんそれぞれ50mlで煮ました!
28sai🎋
ありがとうごさいます!
小松菜足すのよ良いですね♡
調味料ほとんど同量なのもわかりやすいですね(^^)