運転中煽られたらどおしてますか? どう対応するのが良いんでしょうかド…
運転中煽られたらどおしてますか? どう対応するのが良いんでしょうか
ドラレコ録画中というステッカーと ベビーが乗ってますというステッカーをつけ 法定速度で走っているのに煽られます
- ちょこみんと(10歳)
コメント
はじめてのママリ
貼ってるからと言って絶対煽られない訳では無いので、しつこく着いてきてまで煽ってくるようなら、警察署・交番のある方に向かって進んでいきますかね…😅
そうではなさそうなら、譲れそうならハザード出して道を譲る、無理そうなら、スーパーやコンビニに入りますかね
うる
煽られたら譲る、止まるですね😫上の方の言うようにコンビニなどに逃げた方がいいです。それでも追ってくるようならドラレコ持って警察ですね。
でも、例えば片側1車線や右車線できっちり法定速度だとイライラして煽る人多そうです😣
速度違反を助長するわけではありませんが、ある程度流れに乗って走ることも必要だと思います💦
-
ちょこみんと
うるさんありがとうございます😊
そんなにスピードは出しませんが 前の車間距離をとり、流れに乗っても 煽られます
うるさん- 4月22日
ちょこみんと
みぃちゃんさんありがとうございます😊
ほんと、嫌な思い だけなんで煽るくらいなら時間に余裕を持って行動して欲しいですし、 イライラして事故ればいいなと思って相手の車をみてます
はじめてのママリ
こういう人って時間うんぬんよりも、血が昇りやすい短気な気質でどうしようもない人間だと思います
今は煽り運転も捕まったりしますし、60キロ道路を40キロとかで走ってたら煽らへてもしょうがないですが、それなりの速度で走っているのならあなたは悪くないです