家族・旦那 不倫が原因で離婚された方に質問です!・親権は貰う・旦那と不倫相手へ慰… 不倫が原因で離婚された方に質問です! ・親権は貰う ・旦那と不倫相手へ慰謝料貰う ・養育費も貰う ・離婚協議書、公正証書、内容証明作成 どーゆー順番で進めていけば良いのでしょうか😓? 離婚協議書はサンプル見てある程度作成はしたのですが それ以外ちんぷんかんぷんで💦 最終更新:2020年4月23日 お気に入り 旦那 養育費 慰謝料 離婚 不倫 親権 はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー まずは2人とも不倫について認めてますか? ご主人は離婚に同意してますか? 奥さんとご主人の年収はいくらですか? 4月22日 はじめてのママリ🔰 認めてて同意してます! 私は産休手当てで150〜200くらいかな? 旦那は400です! 4月22日 退会ユーザー でしたらまずは、慰謝料を2人に請求し、同時に養育費の額をご主人と相談。2人の収入から見ると、養育費は大体2~4万円になると思います。 慰謝料は、婚姻期間やどちらが積極的だったかによって請求金額が変わります。 大体、2人合わせて100~300万が相場だと思います。 相手とご主人両方から300万は基本的には難しいと考えておいた方が良いです。 それぞれにいくら請求するかはご自身次第です。 ここで揉めれば弁護士に依頼した方が良いと思います。 同じく、養育費の額で揉めても弁護士に依頼した方が良いと思います。 慰謝料、養育費共に揉めなければ弁護士に依頼すること無く公正証書の作成が出来ますよ 4月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 詳しく教えて頂きありがとうございます😣!! 4月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
認めてて同意してます!
私は産休手当てで150〜200くらいかな?
旦那は400です!
退会ユーザー
でしたらまずは、慰謝料を2人に請求し、同時に養育費の額をご主人と相談。2人の収入から見ると、養育費は大体2~4万円になると思います。
慰謝料は、婚姻期間やどちらが積極的だったかによって請求金額が変わります。
大体、2人合わせて100~300万が相場だと思います。
相手とご主人両方から300万は基本的には難しいと考えておいた方が良いです。
それぞれにいくら請求するかはご自身次第です。
ここで揉めれば弁護士に依頼した方が良いと思います。
同じく、養育費の額で揉めても弁護士に依頼した方が良いと思います。
慰謝料、養育費共に揉めなければ弁護士に依頼すること無く公正証書の作成が出来ますよ
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
詳しく教えて頂きありがとうございます😣!!