※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ〜
妊娠・出産

出産後の肌の変化に悩んでいます。ビタミン不足かもしれません。ボディーケアを試みても改善せず、元の肌に戻したいと相談しています。

次女を出産して3ヶ月
最近肌がシワシワカサカサ⁈
凄い太ってた人が急激に痩せた時の肌
みたいになってるのですが
ビタミンが足りて無いのかな〜⁈
ボディークリームは色々試しましたが
ダメでした涙
ボディーソープは子供が使えるやつ使ってます
どーしたら元の肌に戻るのか
アドバイス頂けたら嬉しいです

コメント

もここ

私もです。特にお腹と腰の中が茶色くてカサカサでひどいです。ボディクリームもオイルも効果なしでベタベタに塗っても次の日カサカサしてます。
1人目の時の肌と全然別で私も元の肌に戻るか不安です。
アドバイスじゃなくてすみません。

• ままりぃ〜

ままりぃ〜

共感出来て嬉しいです(o^^o)
    もっと食生活気をつけろって事なのかな?
    なんて思っちゃったりしますよね

• 6月7日

母乳ですか?
貧血になってませんか?
血の巡りが悪いとしわしわカサカサまっしぐらですよね〜。

時間を見つけて、一日に何度かストレッチしたり、運動したり、足首や手首をマッサージして血行を良くしてください
(^o^)

• ままりぃ〜

ままりぃ〜

完母です!貧血気味です
    長女の時メニエール病になって
    今回もなりそうな予感がしまくりです
    貧血にならない様にサジージュース飲んでますがもはや効かないかもしれません
    毎日お風呂上がりのストレッチとマッサージしています。
    ホントはジムに通いたいのですが完母の為行けずひたすら歩いてます。

• 6月6日

退会ユーザー

ジャンプがおすすめですよ。
    とにかくその場で高く飛ぶだけです。飛ぶ前は小さくしゃがんでください。
    飛ぶときに手を思い切り、伸ばしても良いと思います。

全身運動なので、30回くらい飛ぶと汗が出てきます。ジムに行かなくても大丈夫です。

• 6月6日

退会ユーザー

話がそれて申し訳ないのですが、もしメニエールになった場合、薬を飲むので母乳を上げることができませんよね

今のうちに哺乳瓶に慣れさせて置くのも良いかもしれませんね。
    哺乳瓶にすでに慣れていたら、すみません

• 6月6日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

長女も次女も哺乳瓶の乳首のゴムが受け付けず色々試してもダメだったので諦めました。
    メニエールにならない様にしたいなー
    やはり食生活ですかね?

• 6月7日

退会ユーザー

食生活が一番ですね!
    私もメニエールになりました。

塩分の取りすぎでむくむのが一番の原因と聞きました。

規則正しい生活も大事です。夜更かしはダメですが、三ヶ月のこさお子さんがいるとなかなか難しいですよね。
    夜泣きしたら、おっぱいをいっぱいあげてすぐ寝てくれたら良いですが。。

たくさん歩いて努力されてるし、楽しくわらってストレスをストレスと感じないような明るい生活を心がけると、メニエールが吹っ飛んでいくって医師が言ってました!

なかなか理想通りには行きませんが、がんばりましょー

• 6月7日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

私良く浮腫むんですよね…
    塩分取り過ぎてるのかな…(´Д` )
    嬉しい事に2人共夜泣きしないので
    睡眠はとれてると思います。
    1人目も2人目も同じくらい太ってしまったのてまた元の体重に戻す為に歩いています。
    次女がまだ首が座って無いのでベビーカーで移動出来る所ですが´д` ;

そーですよね、ストレスためない様にしないとダメですね、頑張ります
    アドバイスありがとうございます

• 6月7日

退会ユーザー

三ヶ月の赤ちゃん、夜泣きしないんですね!
    すっごく羨ましいです!
    うちの子は4ヶ月くらいまで夜中二時間おきに起きてました。一回起きたら、なかなか寝ず。。大変すぎて当時の記憶がないです。笑

ままりぃ〜さんの赤ちゃんは親孝行ですね♪
    睡眠はクリアですね♪

塩分は、普通に生活しているととり過ぎになります。醤油やドレッシングにもたくさん入っています。

薄味に慣れることや、だしを活用して、濃〜いだしをとって、そのぶん味付けを薄くするとか努力が必要だと言われました。
    味付け前に自分の分だけ取りだして、旦那様のぶんだけ普通の味付けにしてみたり。

あとエレベーターや飛行機もできるだけ避けたほうが良いですよ。急激な気圧変化や大きい音もあんまり良くないです。

可能ならば、介護用みたいなリクライニングできるベッドが良いです。
    マッサージチェアを倒した状態のように、上半身が少し起きているのがいいみたいです。

全部やるのは大変なので、一つだけでも生活に取り入れてみてくださいね。

• 6月7日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

ぴこーさんは夜中授乳で起きてたんですね
    分かりますその気持ち。
    長女が頻繁にオッパイを良く飲んでいたので私も頻繁に起きていました。

私元々薄味なのですが 料理以外で塩分取ってたのかなと思いました。
    ドレッシングもできるだけ自分で作る様にしたりレモン果汁かけたりしてますが、やはり食生活難しいですねT_T

エレベーター…(´Д` )
    今はマンションに住んでるのでエレベーター毎日使います…。あと少しで引っ越しなので使わなくなる生活になりますが。飛行機もダメなんですね〜そんな気がしてました。
    耳がぶぁんってなったり耳鳴りしたり、あと風が強い時は耳がおかしくなります。
    あと長時間車に乗ってるとおかしくなります
    この症状って全てメニからなんですかね?

ぴこーさんに色々質問してすいません。

• 6月7日

長時間車に乗ると耳がおかしくなるのは、耳の平衡機能に関するところに原因があるからです。

車に揺られる=めまいと同じような感じで耳の中の平衡感覚が変になっちゃいます。

風が強いと耳がおかしくなるのはよくわかりませんが、上記と同じ理屈なのかな?

次の日に治っていればそこまで気にしなくても良いですよ。
翌日に、耳だけじゃなく、体が揺れている感じ(まだ車に乗ってる感じ)があれば病院に行くことをおすすめします。

その症状が全部メニエールかどうかはわかりません。。いろんな病院に行ってみるのも良いと思いますよ。
近所の病院に入院していた人の話ですが、十年以上メニエールで悩んでいたけど、実はメニエールじゃなくて耳の問題だったとかあるみたいです。これはごく稀なことですが。

あと、肩こりありますか?
私の場合は血行を良くするとメニエールが軽くなりました!

あまり詳しいことはわからないのでお役に立てずすみません

• ままりぃ〜

ままりぃ〜

あっヤバイなってなる前に血の気が引く感じがするんです…。
    左耳だったかな?の低音が聞こえにくくなってるって言われました。
    耳の問題もあるのかな?と思った事は何回もあります、私歌うたってたので耳はとても大事ですし大きい音がでる所に行ったりもしましたしダメージあったのかな?とか
    始めてメニエルになった時は子供とゴロゴロ遊んでいて突然だったので耳の石?がずれただけかな?なんて思っていましたがそんな重い病気だなんで…怖いです

• 6月9日