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大豆アレルギーで気をつける食材は?詳しい方に教えてください。

大豆アレルギーって幅広くないですか?😭
豆腐や納豆などのいかにもってのでなく枝豆やもやしもだめで…他にも気をつけなくちゃいけない食材ってありますか?詳しい方教えてください…

コメント

いち

きな粉など
調味料であれば、味噌、醤油もありますね🥺

ままま

幅広いですよね💦

うちは違うのですが、
聞いた話によると加工方法で
大丈夫なものもあるので、
少しずつ試してみるしかないですね😣

はじめてのママリ🔰

カップラーメン
カレーやシチューのルウ(使われてたりする)
乳化剤、レシチン、タンパク加水分解(大豆由来のものがある)

管理栄養士の仕事してました
必ず商品の裏の詳細をみるようにしてました
悩んだら除去して、後日先生に聞いてみるのもいいと思います!
あとは、先生に除去するものを聞いた方がいいと思いますよ😊
リストアップとかしてくれませんかね?💦