※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

2歳半の娘のための初めてのお箸について、オススメを教えてください。トレーニング用のお箸も悩んでいます。

子どものお箸についての質問です🥢
2歳半の娘がいます!最近、トイトレに必死になりすぎてて、おはしトレーニングのこと何も考えてないことに気づきました😂💦子ども用のおはし、いろいろありますが…初めてのおはし、オススメがあれば教えていただきたいです😊写真載せていただけると尚喜びます☺️笑
トレーニング用のおはし?も賛否両論と聞くので、悩んでます🤔

コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

エジソンのお箸使ってます。
上の子は3歳すぎてから指を入れるところ外して使ってました。
今は普通のお箸にしましたけど、やっぱりトレーニング箸使って良かったですよ🤗
下の子も1歳半からトレーニング箸使ってます。

3COINSでもトレーニング箸売ってるので、それを買って使ってもいいと思います🙌

あまりオススメしないのは
橋の上にキャラクターがついてるのはやめた方がいいと思います。
上が重いので重心もかわるので持ちにくいみたいです💦

• 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

こっちの黄色のを使ってます。

上のはオススメしないのが載ってたので写真つけました。

• 4月22日
むん

ありがとうございます😊指入れるところ、外せるんですね✨
この間見かけた箸が、ミニーちゃんがドーンとついてるタイプだったので、ジャマそうだなーと思ったところです😅
参考にさせていただきます💓