※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

都内在住の方、コロナで泣く泣く妊活やめた方いますか?😭それとも続けてますか??

都内在住の方、コロナで泣く泣く妊活やめた方いますか?😭それとも続けてますか??

コメント

都内ではないですが…
2学年差で2人目欲しかったのですが、コロナで諦めました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー!😭最寄駅でもコロナが出てるくらい周りにいるので諦めましたがまだ諦め切れてなくて辛いです😭

• 4月22日
あすな🌸

都内ではないですが、唯一の総合病院である隣町の病院が院内クラスター感染毎日起こってます…
そうなる前から、妊活は中断しようと夫婦で決めました。

町内で感染者が出ていない友達は、今の状況でも早く赤ちゃん欲しいからという理由で中断はしないそうです。人によりますよね💦

a__m

都内住みですが、今年は諦めました😢治療もずっとしてきたし、年齢的に厳しいというのもありますが、命あっての事なので😭😭😭

ゆか

都内です。オリンピックが終わったら…と思ってましたが、都内の産科は新規受付してないところもあります💦
出産難民になりかねないのも怖いです…
あと海外で妊娠中にコロナにかかって重症化し、緊急帝王切開で早産させて母親の治療した方が何人かいましたよね💦