※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返りやお座りをまだしておらず、ずり這いもしていない状況です。練習が必要か相談中です。

あと1週間ほどで6ヶ月の娘がいます

寝返り、お座り 全然しません😂(笑)

遅いでしょうか???😭😭

寝返りはカーペットなどの段差を利用して1回だけ自力でした事がありますが その1回だけであとはしません。
基本仰向けで寝ているのが好きみたいでやる気配もないです 。

お座りは、座らせると足を触ろうと前かがみになってそのまま顔も足につくかんじでペチャンってなっちゃいます😂

うつ伏せも一日に2.3回させますがずり這いなどする気配はないです😮😮
ずり這いはまだ早いかなと思ってそんなに焦ってはいませんが、、

何か練習させたりとかってした方が良いですか?🤔

コメント

みやこ

わたしは練習させたことないです。上の子は8ヶ月で寝返りしましたしずり這いは1度もしてませんので遅くないと思いますよ。早ければ出来る子がいるってだけです!それと、腰も座って無い様子なら負担になるのでお座りはさせない方がいいかなと思います⚮̈

• もも

もも

無理にさせることないですね🙂!動くと大変って言いますしゆっくり見守ります🙂

• 4月22日
あいこ

6ヶ月ならまだしない子全然いると思いますよ!うちの子は5ヶ月半で初めて寝返り成功してからゴロゴロするまで1ヶ月くらい掛かりましたし、お座りは7ヶ月半くらいでやっと安定しました😊
友人の子は6ヶ月半で寝返りしてズリバイもしてないのに7ヶ月後半で掴まり立ちしたそうです笑
いろんな子がいますね💕

• もも

もも

個人差ですよね!!!焦らず見守ります🥰

• 4月22日