コメント
たーのー
きのこ類は冷凍したほうが旨味が凝縮されますよ!
はじめてのママリ🔰
冷凍保存できますよ♫
冷凍した方が栄養価が高くなって旨味が増すってテレビでやってました!
我が家はブナシメジ、舞茸、エノキをバラバラにほぐしてそれぞれジップロックに入れて冷凍してます☻
1ヶ月くらいで食べきるのがいいとは思いますが、わが家は余裕で2ヶ月くらい冷凍されてる気がします😂
-
ママ
ほんとですか!!ありがとうございます!
きのこは安い時に多めに買っていたのですが、使わないときも結構あって。。
冷凍してみます!ありがとうございました!- 4月22日
sorayuri
きのこは安売りの時に買って、ほぐして冷凍をずっとしてます😆
栄養も高くなるし、いざってときに使えるし、きのこ大好きなので安いときとかはしょっちゅう買ってます🍄
1ヶ月は大丈夫だと思ってます😊忘れないうちに使いきろうぐらいの気持ちです(笑)
ココまる♡
冷凍したほうがキノコ類は旨みがアップするってテレビでやってましたよ☺️
2ヶ月くらいは持つ気がします☻
ママ
ありがとうございます!いつもきのこを買ってもすぐ使えない時が多くて。。
1ヶ月くらい保存できますか?
たーのー
私もです!笑
そんなにきのこばっかり食べれない、、けど安いときに大量に買って、バラバラにして冷凍庫行きですww
1ヶ月もちますよ!
コストコとかで大量のもの買ったときは余裕で我が家も2ヶ月近く冷凍庫にいます🤣