※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

卓上のウォーターサーバーでおすすめのメーカーや料金について教えてください。

ウォーターサーバーのレンタルを検討しているのですがどこのメーカーがおすすめでしょうか?

床置きだと場所を取るのとキッチンに置きたいので卓上で考えています。卓上のウォーターサーバーでおすすめ、使われててこれいいよ!というのがあれば教えていただきたいです。

どれくらい料金がかかるかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

かーな

私は床置きのが良いと思います。それはキッチンの高さ、ウォーターサーバーの種類にもよりますが、12Lとかの水をその高さまで持ち上げられるかって事になります笑
実家も床置くところないから棚の上がいいといろいろ考えてましたが高さを測ったら床置きよりも持ち上げる高さが高くなって無理だよ!ってなりましたw
ウォーターサーバーはプレミアムウォーター使ってます✌️
前はコスモウォーターでした!
卓上のおすすめはデュオですかね😊他社のウォーターサーバーより割高ですが7Lとか少ないので持ち上げられます笑

• きゃあ

きゃあ

床置きはどうしても場所が、、、
    力はあるので大丈夫だとは思うのですが…
    まさにプレミアムウォーター、コスモ、フレシャスのデュオを調べてました!コスモからプレミアムに変えられてどうですか??
    まだ1ヶ月にどれくらい使うかもよくわからないのでどれが高くつくのかがいまいちわかりません😭

• 4月22日
  • かーな

かーな

私は背が低いからかもしれませんが結構な高さなので、ある程度測った方が良いですよ!
    コスモもプレミアムも4週間ごとに(週数自分で決められる)12Lが2つ届きます。共働きしてた頃はえーこんなに届いて飲めないよーってくらいだったんですが、育休で家にいる時間長くなってからはあれ?もうなくなりそうって感じで、離乳食でよく水分取るようになってからは4週間に1回だと全然足りないですww
    最初は様子見で4週間に1回か3週間に1回のペースで良いと思います!
    私的にはコスモよりプレミアムのが同じ富士の水でも断然クセなくて美味しいです!

• 4月22日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!私は170あるのである程度は行けると思うのですがしっかり測って確認してみますね😊
    4週間ごとの12Lってすごく多いかなと思ってたんですが離乳食が始まると足りないんですね!ちなみにお料理でも使われてますか??

• 4月22日
  • かーな

かーな

育休前は味噌汁とかに使ってましたが全く減らなくて困ってましたが、妊娠してからとかやたら喉渇くし完母だったのでさらに喉乾いてたくさん使いました!今は料理に使わなくても毎日娘が白湯飲んだり夫婦でやたら水飲むので足りなくなり追加してます笑4週間で12Lが2つなので24L届きますよ!

• 4月22日
ママリ

私もプレミアムウォーター使っています🙋🏻‍♀️
値段はそんなに安くはないですが、水が美味しいからこれにしました!
お茶作りやお米などもウォーターサーバーから取るとかなり使うので💦
お水を飲みたい時限定で使ってます😂
あとはミルク作るようになったら使う予定です。

• きゃあ

きゃあ

卓上ですか?床置ですか?
    安くないんですね💦
    私もお米やミルクに使おうと思ってます!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

私は卓上にしてますが、結局台座の上に置いて使っているので床置きでもよかったな〜と思っています💦
    卓上だと、注ぎ口がかなり下になっちゃうのである程度の高さの土台の上じゃないと辛いです😖
    でも高すぎるところに置くと、上のウォーターポンプ?を変える時に辛くて😂
    一度、自分でやっていた時にぶちまけて床が水浸しになったので、今は完全に旦那に任せてます。

値段的には、外で天然水のペットボトル買ってくるのと大して変わらないですね〜🤭

• 4月22日
  • きゃあ

きゃあ

プレミアムは結構高さありますもんね!確かに高くなりそうです💦私も高さを確認してみます!
    そうなんですね💦でも値段は同じくらいでもお湯を沸かしたりする手間はかなり省けますよね😊

• 4月22日