※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

おっぱい卒業できますか?息子が断乳に抵抗し、機嫌が悪い時は飲まないため、困っています。

下の娘がかなりのおっぱいマンです😓
夜中は3回
お昼寝前
寝る前
は絶対

それ以外にも機嫌が悪いと飲まないと気がすみません💦
私も上の子で手一杯なので機嫌なおしてもらうためにもすぐあげてしまいます💦
断乳を試みて頑張った時もありましたが夜もずーっと泣き続け、2日目に上の息子が寝不足で息子も泣き出したので断念しました

こんな子でもおっぱい卒業できますか?

コメント

オラフ

大丈夫ですよ☺️
うちの息子は夜中5〜8回
お昼寝と夜寝る時はおっぱい飲んで寝る
寝起きは必ず泣いて起きて、おっぱい飲むまで泣き続ける
というおっぱいマンでしたが、2歳なる前に断乳出来ました😊
卒乳待っていたら何歳になっていたことやら…😱
毎日吸われ過ぎて乳首切れて痛くて辛かったので断乳出来た時は嬉しかったです😂
癇癪持ちで声も大きく泣き続けるのもやたらとスタミナのある子なので結構辛かったですが😵

断乳の時は夫に全てお願いしておっぱいに近寄らせないようにしました!
なので連休とかでやりました✨
いきなり断乳はキツいだろうと思ったので、日中のお昼寝前の授乳は眠くなる時間にドライブへ行き、そのまま寝かせておっぱいから離れさせていきました👌
夜間断乳も息子は夫に任せて別室で上の子と寝ました!
断乳して数ヶ月でおっぱい触るのは好きですが吸い付きにくることはなくなりました✨
断乳ならご主人の協力を得て断乳するとスムーズかもしれないです👍