※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

パン粥についてです!今日初めてパン粥をつくりました。が、なんだかお酒…

パン粥についてです!
今日初めてパン粥をつくりました。が、なんだかお酒のような匂い、発酵臭?がします。
お湯を沸かしたお鍋にちぎってコトコト煮ただけなのですか、失敗ですか?笑💦 張り切ってパン屋さんの湯捏ね食パンを買ったのがよくなかったのでしょうか、、

コメント

deleted user

原材料よく見てみてください💦

  • もも

    もも

    小麦粉・砂糖・バター・パン酵母・食塩 でとくに変わったものは入ってないです💦
    なんでやろ、、回答ありがとうございます❗️

    • 4月22日
はじめてのママリ🔰

ミルク沸騰させすぎとかですか?😅
小さいうちはパン屋のよりも市販のパンの方が無難な気もします。

  • もも

    もも

    お返事ありがとうございます!ミルクは入れずに作ったんですか😭市販品の方がいいんですね、、そうします‼️

    • 4月23日
  • もも

    もも

    作ったんですが、でした💦

    • 4月23日
ゆ

発酵臭は酵母の臭いかと思います!
お酒みたいな臭いしますよ!

  • もも

    もも

    そうなんですか〜😳‼️あることなのであれば少し安心しました💦酵母が元気だったんですかね💦回答ありがとうございます‼️

    • 4月23日