コメント
姉妹ママ(22)
教育費は絶対もらった方がいいですょ!
ねこ
養育費毎月の値段、支払いが遅れた場合どうするか、子供には会わないなどは決めておいた方がいいと思います(>_<)
-
わんわん
ありがとうございます😌♡
参考にさせて頂きます!- 4月22日
みかぽ
私DV離婚でした!
養育費は初めだけって多いので自動送金とかオススメです。
養育費に追随して面会もってなった場合は祖父母同伴にするとか時間、宿泊有無、、細かく決めると揉めにくいです。
-
わんわん
ほんとですか!
ありがとうございます!😌
面会は必須になるかと思うので、その辺細かく決めます。
ちなみにDV旦那と離婚決めた際、調停で色々と決められましたか??
弁護士さん入りました??😌- 4月22日
-
みかぽ
離婚に反対だったので、家裁に行って調停の段取りはしましたが最終的に協議離婚しました!
実父が仕事柄詳しいので協議離婚書を作成してもらい弁護士さんは入れませんでした- 4月22日
-
わんわん
協議離婚で終わったのですね!
凄いです。
協議離婚だと相手と直接でしたか??- 4月22日
-
みかぽ
はい!
ただDVだったので、実父や元旦那の父に同席してもらって話し合いしました!
こっちの要望書を提出して養育費の額を決めて~~って。
提出前日になり元旦那がやっぱ離婚はしない!って狂いだしましたが元旦那の父が説得してなんとか🤣- 4月22日
-
わんわん
そうなんですね!
旦那の父も頭おかしい感じなので、多分親交えての話もまともに進まない気がするので調停かな、と思ってます。
旦那も言いそうです、、、
突然やっぱり離婚は嫌だとか、、、恐ろしいです😭- 4月22日
Mayu
別居中の生活費も請求できます。
あと、家は賃貸ですか持ち家ですか?
持ち家の場合、連帯保証人になってたら厄介です。
-
わんわん
婚姻費用も調停しようかと思っています。
家は賃貸だったので大丈夫そうです😌明日調停申し込みに行こうかと思っています!- 4月22日
わんわん
ありがとうございます😌♡