※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

卒乳に向けて授乳回数を減らしています。夜中に泣いたときの対応について相談があります。

卒乳に向けて回数を減らしています🤱

日中は遊びに誘ったりおやつを食べたりして授乳しなくても過ごせるようになりました。
お昼寝前に欲しがることがあるのでそのときはあげています。ここは減らそうと思えばなくせるかと、、、
夜寝る前はお茶で寝るようになりました。
ただ夜中起きたときにお茶では眠れず、大泣きします😭
主人と交替で抱っこをしますが落ち着かず、最終的には授乳しています🤱
夜中の大泣きにはどのように対応したらいいでしょうか😭

コメント

なまにゅるこ

たぶん、本当はだめですが、上の子の時の断乳はパイって言い出したらパン上げてました笑
パンとお茶または牛乳を飲ませてました笑

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    やっぱり食べ物ですか😂!
    日中は食べ物でどうにかなったけど、夜中はどうなのかなって思ってて😂

• 4月22日
  • なまにゅるこ

なまにゅるこ

本当は良くないですが、下の子が切迫流産で入院することになったので、主人にお願いしました笑
    背に腹はかえられなかったので、その時に1番好きだったパンをひたすら与えてました笑
    3日で断乳出来ましたよー笑

• 4月22日
  • にこ

にこ

うちもパン与えまくっています🍞😂
    3日!!すごいです!!!進んだり戻ったりを1ヶ月ぐらい繰り返しています、、、🤱

• 4月22日
  • なまにゅるこ

なまにゅるこ

断乳するって決めたら、絶対あげない方がお母さんも子どももストレスないですよ。途中で断乳辞めちゃうと、子どもも可哀想なので、もし、本気なら絶対上げないと決意した方がいいですよ😄

上の子は1歳になってすぐ、2人目がお腹にいるのが分かったので、夜だけ直ぐに断乳して、日中は保育園に行っていたので、朝方5時に授乳、保育園から帰ってきて、寝る時に授乳ってやってました。1歳3ヶ月で、私が切迫流産になったので、入院中の3日で完全断乳でした‼️断乳してから1ヶ月はおっぱいを見せない、お風呂も主人にお願いして、どうしても入れなきゃ行けない時は、キャミソールきて、お風呂入れてました‼️

• 4月22日
  • にこ

にこ

やっぱりそうですよね😭
    すごい徹底してやられたのですね😭✨
    週末は主人がいるので授乳なし、平日は私が負けて授乳してしまいます、、、授乳すると泣き止むし、寝るしで楽でつい😭
    GWに主人と協力して進めていきたいと思います!!!
    丁寧にありがとうございました😊✨

• 4月23日