娘がTVを見る習慣があり、目に悪いと心配。対策を知りたい。他の赤ちゃんはいつからTVを見せているか。
明日で3ヶ月になる娘ですがTVつけると結構な頻度で見ます、目悪くなるから見せないように頭をTV側に向け見えないようにしても首を曲げて見てたり、頭付近にベビー毛布置いて見えないようにすると引っ張っていつの間にかTV見てる…
これなら見れないだろ!と座布団で隠したりコタツで隠したりすると床を蹴って上に行って見てます😑
赤ちゃんのクセに頭よすぎか!!と思ったのですがやっぱり目には悪いですよね…
何か対策ありますか?
TV見てるときは1人で横になり静かにしててくれるから嬉しいのですが…
皆さんはいつからTV見せてますか?
- ママちゃん(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ゆ
新生児の頃から基本的にテレビは付けっぱなしです!
いないいないばぁとかつけてあげると喜ぶと思いますし、見せてあげていいと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
音がする方を向きますよ〜
真横にTVがあるとかそんなに近い距離ではないでよね?
私が無音がダメなので見る、見ない関係なしにTVつけてましたが、目が悪いな〜って思った事はないです。
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!
近くにはおいてないです!
赤ちゃんにTVは良くないと聞いて😢- 4月22日
こるん
産まれた時からつきっぱなしです!
光るし動くから見ちゃうんですよね🤣
ただつきっぱなしだとテレビに執着しないのか、ついててもきになるCMくらいしか見ないです😅
離れて明るいところでみてる分には目に悪いとは思わないですよ!
最近の携帯見せてる方がよっぽど悪いですね😑
-
ママちゃん
そうなんですね!
赤ちゃんにTVは良くないと聞いて、私も旦那もTVっ子なので😅
確かにスマホ見せてる人多いですよね🤔- 4月22日
-
こるん
正直そんな大きくないお家でTVはつきっぱなしで大きくなった息子たち目めっちゃいいですよー🤣
目が悪くなるのは遺伝と携帯見過ぎですよね!
友達も1人いてました。TV見せない!って子。
その子供はタブレットでYouTube見てたのでその方が悪いだろーー!ってツッコミましたが🤣- 4月22日
ちか
そこまで見せたくないなら、消すしかないですかね😅
まだその頃だと目がはっきり見えてないと思うのでチラチラする感じが、面白いんじゃないですか?
うちは生まれたばっかりの頃からずーっとテレビついてますよ🤣
私がテレビっ子だし、無音も嫌なので💦
そこまで気にしなくていいと思います😅
-
ママちゃん
見せたくないと言うか、赤ちゃんにTVは良くないと聞いたので😅
そうなんですね!
気にし過ぎでした😂- 4月22日
もずく
普段からテレビをつけない生活だったので、テレビを見せ始めたのは8ヶ月過ぎからです。
赤ちゃんは音がするほうを向いてしまうので、見せたくないならつけなければいいのではないでしょうか😅
-
ママちゃん
赤ちゃんにTVは良くないと聞いて、でも私も旦那もTVっ子なのでどうしよーと思ってました😂- 4月22日
退会ユーザー
最近は毎日です。起きてる時間に子供番組あればつけてます!一応、教育として見せてますよ😊やはり成長として音楽が流れたりすると身体動かしたり手を叩いたりとして毎日楽しそうです☺️でも部屋が暗い中でTV見せると悪くなると思います。
-
ママちゃん
そうなんですね!
赤ちゃんにTVは良くないと聞いたので大丈夫なのかなぁと心配してました😅- 4月22日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ☺️
育児頑張ってください👍- 4月22日
ほう
私自身テレビ全く観ないので、その頃はテレビ全くつけてなかったです!
息子が悪さするようになってからは、自分が家事したい時とかはテレビつけて気ひいてます😊
-
ママちゃん
家事するにもずっと抱っこで出来なかったので^^;
少しなら良いのかな?笑- 4月22日
ママちゃん
そうなんですね!
赤ちゃんにTVは良くないと聞いたので😭