アパートでの子育てについて、新環境に慣れて遊び方を気をつけられるようになるか不安です。アパート住まいのお子さんは、慣れてうるさくなることはありますか?
アパート住まいの方聞かせてください💦
離婚前提の別居のため、戸建てから木造アパートに引っ越しました。
2階のため階下が気になり、これまで自由に遊んでいた息子に「走らないで」とか「ジャンプしない」など注意しなくてはならなくなりました😣
かわいそうですが仕方ないです。
ただ、やはり子どもなのですぐ忘れてうるさくなり、そのうち下から苦情を言われるのではないかと私はビクビクしてしまいます。
そのうち新しい環境に慣れて、多少気をつけて遊べるようになるんでしょうか。小さな頃からアパート住まいのお子さんは、どうですか?
- パスパレ(8歳)
コメント
ママリ
ずっとアパート育ちです😭✨
前に、我が家に従兄弟同士で集まった時に思いました❗️
アパート、マンション育ちの
私の子や妹の子(5歳)と比べて
戸建て育ちの兄の子(5歳)が走る走る💨💨
走らないで❗️と厳しく育てたつもりはなくても、
『ずっと走っちゃダメ〜下の階で赤ちゃん寝てるよ〜』と言いながら育ててたので、(もう赤ちゃんじゃないけど)
やっぱり元々集合住宅育ちだと
あんま家では走らない子になってましたね😊✨
兄の子も走っては周りに『赤ちゃん寝てる‼️』と言われて、
ソロリソロリ歩くようになってましたよ😆💕
子供なのですぐ忘れちゃうとは思いますが仕方ないです😭👍
繰り返しいっていれば段々静かになっていくと思いますよ😊
ただ住民さん同士理解あるかがカナリ重要ですよね…
うちはアパートみんな子育て世代なので、、
パスパレ
コメントありがとうございます!
やはりずっと言われて育つと違うんですね。うちの子もそのうち覚えてくれるといいのですが😢
実は階下の住民に引越し前に挨拶したとき既にうるさくしないようにしてくださいと言われてしまっていて神経質になってます😭