完母で消化管アレルギーのお子さんがおられる方いらっしゃいませんか??
何度もすみません( i _ i )
完母で消化管アレルギーのお子さんがおられる方いらっしゃいませんか??
- もず(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
つむぎ
うちの子生後4ヶ月からずっと血便出ててアレルギー性腸炎と診断されて、今も大きな病院通ってます!
6ヶ月まで完母で頑張りましたが、病院から禁止されてその時にアレルギー用ミルクに切り替えました。
つむぎ
母乳で様子を見られているんですね☺️
うちも2ヶ月は母乳で様子見ました。
でも乳製品をほとんどとっていないのに血便が続き泣く泣く諦めた次第です。
うちはアレルギー検査では陰性でしたが、好酸球が異常に高くやはりアレルギーの時に高くなるということでその診断をされました。
完ミに切り替えてからも血便が続き、アミノ酸レベルまでタンパク質が分解されているという高額のミルクに切り替え、その後アレルギー用のミルクで安定したという感じです😌
-
もず
今のところ消化管アレルギーの専門の血液検査でミルクの成分のみ検査をしたら、ラクトフェリンが陽性だったのですが、数値が1.7と比較的低めのため様子を見てみることになりました😭
うちの子も普通のアレルギー検査は全て陰性だったので、今回消化管アレルギーの疑いとなりました。
やはり血便が続いたのですね。
アレルギー用ミルクにされたあと、離乳食で負荷試験などはされましたか??- 4月22日
-
つむぎ
返信気づいてませんでした💦
やっぱりうちと同じ感じですね!
離乳食は血便が落ち着いた7ヶ月頃からやっと始まりました。
1歳までは乳製品を完全除去し、1歳を過ぎてから普通のミルクの負荷試験1回、乳製品の負荷試験2回を2〜3ヶ月おきにしました。
その後は自宅で何回かあげて大丈夫なら5グラムずつアップしていくという感じで今35gまであげられています😌
受診は3ヶ月おきで、その時にどれくらい食べられたか表を見せに行ってます。- 4月26日
ゆき
3ヶ月の息子も消化管アレルギーと診断されました😢普通の食物アレルギーは陰性でした。生後1ヶ月半から血便が出始め、血液検査をした所
ラクトフェリンが陽性でした。アレルギーのミルク🍼エムエーミーを飲んでいます!
もず
コメントありがとうございます😭
同じくうちも血便が毎日、毎回出続けていて、検査の結果乳製品に含まれるラクトフェリンが陽性だったので、私が乳製品除去食を食べて母乳で様子を見ています( i _ i )
禁止されたのは、血便が続いたからとか何か理由があったのでしょうか??