※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が1歳で、2人目を計画中。30歳で2歳差以上考えている。目標の年齢差や理由を教えてほしい。

来月で1歳になる娘がいます。
そろそろ2人目を計画しようと思ってるのですが2歳差以上を考えています🧸
ちなみに理想はあと2人欲しいと思っています🥺
私が30歳になったので、間隔をあけすぎるのは体力的に厳しいかな…と。
計画して妊活したみなさんは何歳差を目標にしてましたか?
またその理由も参考にしたいので教えていただけると嬉しいです!

コメント

ハジメテノママリ

わたしもできれば3人欲しいです👶
一人目が超絶難産だったので、二人目は産道がある&若いうちに早く産もうと決めて2学年差です!
欲を言うのなら三人目は少し離してみんなで可愛がりたいので五年後くらいに産みたいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい分かります!
    産道のことは全く考えてなかったので参考になりました🤩
    私も3人目は1人目と年齢差あってもいいかなと思ってます👶🏻🍼

• 4月23日
Huis

私は32です😊早めに産んでしまって安定して仕事をするため、体力のあるうちに産みたい、保育園が重なる時期が長い方がかかる金額の総額が安くなる、年子は大変そう、将来的に受験が重ならないように…など考えて2学年差にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子は1人目をちゃんと見てあげたいって思ってたので全く案にすら入れなかったです😵
    3歳差だと入学が重なるし…って思うと2学年差はベストですね!

• 4月23日
おまま

来年30なのでその前に出産を終えたかったのと2歳差で欲しかったので計画しました😆

• おまま

おまま

2歳差じゃなくて2学年差でした😅

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差と2学年差難しいですよね💦
    2歳差と2学年差では色々変わってきちゃいますしね🤔

• 4月23日